- Aus- und Weiterbildung
- Dies + Das
Nachhaltige Ernährung: Bio, saisonal, regional - alles egal?
Die eingeschweisste Bio-Gurke aus Spanien? Die plastikfreie Gurke aus konventioneller Landwirtschaft aus der Region? Fleisch, kein Fleisch, wenig Fleisch? Ist es wirklich so schwierig, sich nachhaltig zu ernähren? Was wir wann essen, hat nicht nur grossen Einfluss auf unsere Umwelt, sondern natürlich auch auf unser Wohlbefinden.
In diesem dreiteiligen Kurs vergleichen wir Ernährungsformen und landwirtschaftliche Produktionssysteme, bringen Licht in den Label-Dschungel und erfahren, was wir beim Einkaufen und Kochen beachten können, um unseren ökologischen Fussabdruck zu verringern.
mit Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH
donnerstags, 16.10. / 23.10. + 30.10.2025
CHF 120.00 inkl. Unterlagen in elektronischer Form

Volkshochschule Aare-/Kiesental
Erlenauweg 17
3110 Münsingen
T: 031 721 62 54
Homepage
Erstellt:
12.09.2025
Geändert: 12.09.2025
Klicks heute:
Klicks total: