Nachhaltige Ernährung: Bio, saisonal, regional - alles egal?

Münsingen
ONLINE mit Zoom
16.10.2025 bis 30.10.2025
18.30 - 20.30 Uhr

Die eingeschweisste Bio-Gurke aus Spanien? Die plastikfreie Gurke aus konventioneller Landwirtschaft aus der Region? Fleisch, kein Fleisch, wenig Fleisch? Ist es wirklich so schwierig, sich nachhaltig zu ernähren? Was wir wann essen, hat nicht nur grossen Einfluss auf unsere Umwelt, sondern natürlich auch auf unser Wohlbefinden.

In diesem dreiteiligen Kurs vergleichen wir Ernährungsformen und landwirtschaftliche Produktionssysteme, bringen Licht in den Label-Dschungel und erfahren, was wir beim Einkaufen und Kochen beachten können, um unseren ökologischen Fussabdruck zu verringern.

 

Kurs 25S-3104

mit Helena Koblasa, dipl. Ernährungsberaterin BSc FH

donnerstags, 16.10. / 23.10. + 30.10.2025

CHF 120.00 inkl. Unterlagen in elektronischer Form

 


Kontakt
Profil Bild

Volkshochschule Aare-/Kiesental
Erlenauweg 17
3110 Münsingen
031 721 62 54
Homepage E-Mail

Nachricht senden
Statistik

Erstellt: 12.09.2025
Geändert: 12.09.2025
Klicks heute:
Klicks total: