Unihockey NLA - Tigers verlieren beim UHC Thun

Im letzten Spiel der Qualifikation verliert die NLA-Equipe der Tigers gegen den UHC Thun mit 4:5. In der Playout-Serie treffen sie erneut auf den Kantonsrivalen, der sich dank des Sieges noch vor Ad Astra Sarnen platzieren konnte.

Die Partie gegen die Berner Oberländer war von viel Kampf und Krampf geprägt. (Bild: Hans Mischler, UHC Thun)

Die Ausgangslage war für die Tigers vor dem Spiel verzwickt. Die Enttäuschung über das Verpassen der Playoffs sass tief, dennoch wollte man gegen den Playout-Gegner vor Beginn der Serie ein erstes Zeichen setzen. Bereits nach wenigen Minuten stellte sich aber heraus, dass dieses Unterfangen komplizierter wird als von vielen gedacht. Nach elf Minuten sahen sich die Tigers mit einem 0:3-Rückstand konfrontiert, der jedoch noch vor der ersten Pause verkürzt werden konnte.

Ab dem zweiten Drittel nahmen die Emmentaler das Spieldiktat dann vermehrt in die Hand und schnürten die Thuner in ihrem Drittel ein. Die Tigers spielten mit deutlich mehr Ballbesitz, aber mit zu wenig zwingenden Torchancen. Die Oberländer ihrerseits wurden nur noch mit ihrem Konterspiel gefährlich. Genau einen solchen Konter nützten sie jedoch eiskalt aus und erhöhten den Vorsprung. Nur drei Sekunden später war Kevin Kropf dank einem schnellen Bully-Solo für den Anschlusstreffer zuständig. Auch im weiteren Verlauf des Drittels konnten die Tigers ihre Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und kassierten stattdessen auf unglückliche Art und Weise einen Freistosstreffer.

Im dritten Drittel setzten die Tigers nochmals alles daran, den Sieg auf ihre Seite zu holen. Mit zwei Blöcken wurde Einbahn-Unihockey aufs Thuner Tor gespielt. Der stark aufspielende Thuner Torhüter liess sich aber nur noch einmal bezwingen, was schlussendlich in einer 4:5-Niederlage für die Tigers endete.

Somit misslang die Hauptprobe für die anstehende best-of-seven Playout-Serie für die Tigers gründlich. Eine Leistungssteigerung ist zwingend notwendig, wenn die Serie siegreich gestaltet werden soll.

[i]: Nächstes Heimspiel: Unihockey Tigers gegen UHC Thun, Spiel 1 der Playout-Serie
Sonntag, 23. Februar 2020, 14:00 Uhr, Espace-Arena Biglen

Matchtelegramm:

UHC Thun - Unihockey Tigers 5:4 (3:1, 2:2, 0:1)
MUR, Thun. 294 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 3. Y. Bärtschi (J. Rehor) 1:0. 5. J. Mendrek (J. Rehor) 2:0. 12. M. Fankhauser (J. Rehor) 3:0. 18. S. Siegenthaler (J. Lauber) 3:1. 27. N. Ammann (J. Rehor) 4:1. 27. K. Kropf 4:2. 30. K. Kropf (J. Lauber) 4:3. 39. K. Widmer 5:3. 50. S. Steiner (S. Flühmann) 5:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Thun. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.
Bemerkungen: Tigers ohne Gfeller (verletzt), Torhüter Beck mit NLA-Debüt..