• Region

Rebekka und Thomas Riedo: Nach der Alp die Badibeiz

Rebekka (43) und Thomas (41) Riedo sind die neuen Pächter der Badibeiz in Biglen. Für sie beginnt damit ein neues Kapitel: Sie tauschen im Sommer die Alp mit dem Schwimmbad. Im Beizli wird es Badiklassiker geben - aber nicht nur.

Rebekka (43) und Thomas (41) Riedo an ihrem neuen Arbeitsplatz im Beizli der Badi Biglen. (Bild: Res Reinhard)

Die letzten zehn Jahre haben Rebekka und Thomas Riedo auf der Alp verbracht. Im Winter betreiben sie die Käserei "Riedo Berg und Tal Spezialitäten" in Oberhünigen. Vor allem wegen der Schule für die beiden Kinder von Riedos suchten sie eine andere Lösung. «Ich sah das Pächter-Inserat für die Badi und wir dachten, das wäre doch eine interessante neue Herausforderung», sagt Rebekka Riedo – und so wurde aus dem Älplerpaar von Oberhünigen das neue Pächterpaar in der Badi Biglen.

 

Die Voraussetzungen für die Führung des Beizlis hat Rebekka bei weitem: Sie hat die Hotelfachschule besucht und kennt das Gastgewerbe bestens. Thomas Riedo wird – vor allem im Winter – weiterhin die Käserei führen. Gemeinsam besuchen sie mit dem produzierten Käse Märkte in der Region.

 

«Wir haben das Käsegeschäft im Rücken», sagt Thomas Riedo. Und: «Dieses gibt uns die finanzielle Sicherheit.»

 

Küche mit Badiklassikern und mehr

Die Küche wird den Gästen zu den Badi-Öffnungszeiten Klassiker wie Hamburger, Pommes und Chicken Nuggets bieten. Daneben wird es frische Salate, saisonale Spezialitäten und Chäsplättli geben. Am Donnerstag, Freitag und Samstag wird das Badibeizli mit zusätzlichem Angebot auch abends geöffnet sein.

 

Bei schlechtem Wetter wird nur jemand anwesend sein, sonst beide, sagt Rebekka Riedo. Und: «Wir freuen uns sehr auf die Badi und auf unsere Gäste.»

 

[i] Eröffnung Badi Biglen am 25. Mai 2024.


Autor:in
Res Reinhard, res.reinhard@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 17.05.2024
Geändert: 17.05.2024
Klicks heute:
Klicks total: