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Neuer Wirt im Rössli Boll: Lindenbarchef Osi Atalay übernimmt die Dorfbeiz

Nun ist klar, wer in Zukunft im Rössli Boll wirtet. Osman Atalay, bekannt als Osi, führte bis vor kurzem die Lindenbar in Stettlen. Momentan schwingt er im Rössli noch den Malerpinsel.

Der zukünftige Wirt Osman Atalay in Malerkleidung. (Bild: Anina Bundi)

Wann genau das Rössli Boll wieder aufgeht, ist noch nicht klar. "Spätestens Ende März", sagt Osman Atalay, der das Restaurant in Zukunft führen wird. Momentan wird die Gaststube renoviert. Die Wände werden gestrichen, das Buffet auf Barhöhe aufgestockt und neu verkleidet, und ein Teil der Zimmerdecken neu gemacht.

 

Bis vor kurzem in Stettlen

Atalay ist kein Unbekannter in der Worblentaler Gastroszene. Während viereinhalb Jahren führte er die Lindenbar in Stettlen. Um das Rössli zu übernehmen hat er mit einem Kollegen die Osi und Agassis Gastro GmbH gegründet. "Jeder kennt mich als Osi", erklärt er den Namen der GmbH.

 

Vorderhand wird er das Rössli aber alleine führen. Mit einem Koch, der in einer anderen bekannten Worblentaler Beiz Küchenchef war, ist er in Verhandlung. "Es wird italienische und Schweizer Küche geben", verrät er. Selber wird er sowohl in der Küche wie auch im Service mitarbeiten.

 

Wieder Leben im Haus

Keine Veränderungen gibt es in der Rössli Bar. Hier steht von Dienstag bis Samstag weiterhin Martin Ruch hinter dem Tresen, der während einem Jahr auch das Restaurant führte. Bar und Restaurant sind unabhängig voneinander. Ruch freut sich aber auf die Weidereröffnung des Restaurants. "Es ist schön, wenn wieder mehr Leben ins Haus kommt", sagt er.


Autor:in
Anina Bundi, anina.bundi@bern-ost.ch
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Erstellt: 24.02.2019
Geändert: 24.02.2019
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