• Wirtschaft
  • Event-Promo

Französische Spezialitäten im Rüttihubelbad: Eröffnungsabend mit Musique Simili

Im Rahmen einer kulinarischen Städtereise lädt das Restaurant Rüttihubelbad zu französischen Spezialitätenwochen ein. Zum Auftakt von Vive la France! am 23. Februar gibt es ein Konzert des Ensembles Musique Simili.

Am Eröffnungsabend spielt das Ensemble Musique Simili sein neues Bühnenprogramm Rendez-vous. (Bild: Musique Simili)

Während der französischen Spezialitätenwochen vom kommenden Samstag, 23. Februar bis am Samstag 23. März können es sich die Gäste bei einem Entrecôte parisienne, bei Moules et frites oder bei einer Bouillabaisse gut gehen lassen.

 

Am Eröffnungsabend vom 23. Februar sorgt das virtuose Ensemble Musique Simili für musikalische Umrahmung des französischen Nachtessens. Rendez-vous – das neue Bühnenprogramm von Musique Simili – ist eine betörende Hommage an den grandiosen Georges Brassens und zugleich eine berührende Liebeserklärung an das azurblaue Meer, die Bohème, die Musique tzigane und das mediterrane Savoir-vivre.

 

Das 3-Gang-Menu umrahmt von musikalischer Unterhaltung kostet 55 Franken, der Abend beginnt um 17.30 Uhr. Reservationen unter www.ticketino.ch oder per Telefon 0900 441 441 (CHF 1.00/Min. Festnetztarif)

 

MENU FRANÇAIS 3 SERVICES

Französisches 3-Gang-Menu

****************************************************************************

 

Petite bouillabaisse marseillaise avec ses croûtons et sa rouille/Kleine Marseiller Bouillabaisse mit Croûtons und Würzsauce

Ou/oder

Soupe  à l’oignons française gratineée/Französische Zwiebelsuppe mit Käse überbacken

 

***

 

Entrecôte parisienne au beurre café de Paris, pommes de terre savoyarde et bouquet de légumes/Rindshohrückensteak mit Café de Paris, Kartoffelgratin mit Käse und Gemüsebouquet

Ou / oder

Filet de dorade à la basquaise, avec riz créole et bouquet de légumes/Doradenfilet an scharfer baskischer Sauce, mit Trockenreis und Gemüsebouquet

 Ou/Oder

Bourguignon végétarien de tofu et seitan, pommes de terre savoyarde et bouquet de légumes/Tofu und Seitan Burgunder Art mit Perlzwiebeln, Kartoffelgratin mit Käse und Gemüsebouquet

 

***

 

Cannelé bordelais aà la glace vanille/Gebäckspezialität aus dem Bordeaux mit Vanilleglace

Ou / oder

Profiteroles au chocolat et à la chantilly/Profiteroles mit Schokosauce und Rahm

 

****************************************************************************

VINS / WEINE

Vins Blancs / Weissweine:

Riesling Bollenberg AOP Elsass 2014, Domaine Zusslin (Demeter / Riesling)

Pouilly-Fumé La Rambarde AOC Loire 2016, Domaine Landrat (Sauvignon Blanc)

 

Vins Rouges / Rotweine:
Santenay Rouge Clos de Malte AOC Burgund 2014 Louis Jadot (Pinot Noir)

Château Fombrauge AOC St. Emilion 2014 Château Fombrauge (Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon)


Autor:in
pd, info@bern-ost.ch
Nachricht an die Redaktion
Statistik

Erstellt: 21.02.2019
Geändert: 21.02.2019
Klicks heute:
Klicks total: