SCHLOSS HÜNIGEN - WEIN UND SCHNAPSPALAVER IN UNSERER VINOTHEK
			
			Konolfingen
18.09.2003
 
		
	18.09.2003
 Heinz Stucki führt, mit viel Herzblut, seit 1995 den Gasthof zur Sonne in Grosshöchstetten in der fünften Generation. Wein und Schnäpse aus dem Emmental sind seine besonderen Steckenpferde. Schon während der Ausbildung faszinierten ihn der Weinbau und die entsprechenden Resultate. Nur zu gerne hätte er auch im Emmental einen Rebberg angelegt. Den Traum hat er noch nicht begraben! Vorerst hält er sich aber an die regionalen Früchte und Blüten um Liköre herzustellen, und kann heute mit Stolz auf ein reichhaltiges Angebot blicken. Nach und nach sind in den traditionellen Fässern Edelbrände entstanden;  Emmentaler Spycher Pflümli, alte Emmentaler Zwetschge, Berner Rosen, Emmegnac, ein Apfelbrand aus fünf Apfelsorten, zwei Jahre in französischer Eiche gelagert. Klare Schnäpse wie Kirsch und Chrüttter, daneben unzählige Liköre wie Erdbeer-, Himbeer-, Waldbeer-, Holunderblüten-, Quitten-, Williams-, Mirabellen- und sogar Söiblumenlikör. Das Besondere an seinen Likören: er verwendet nirgends Kristallzucker. Mit einem Trick überlistet er Mutter Natur und bewahrt somit die Restsüsse. Das müssen Sie einfach degustieren. Sie werden überrascht sein, was unsere Region alles zu bieten hat.
Zudem degustieren Sie an diesem Abend auch ein paar Raritäten, die Heinz Stucki von seinen ausgiebigen Reisen mit in die Schweiz gebracht hat.
Wie jedesmal, wenn wir diesen Anlass durchführen, verwöhnen Sie unser GaultMillau Küchenchef Jörg Edler von der Planitz und Crew mit köstlichen kleinen Häppchen, abgestimmt auf die jeweiligen Weine und Spirituosen. Gönnen Sie sich dieses Gaumen-Event und lassen Sie sich von der Emmentaler Schnapsidee überzeugen.
ab 19.30 Uhr
Konolfingen
Schloss Hünigen
Schloss Hünigen
www.schlosshuenigen.com
sfr. 75.- alles inkulusive
Schloss Hünigen: Tel: 031 791 26 11
kultur@schlosshuenigen.com
 
	
					
				Zudem degustieren Sie an diesem Abend auch ein paar Raritäten, die Heinz Stucki von seinen ausgiebigen Reisen mit in die Schweiz gebracht hat.
Wie jedesmal, wenn wir diesen Anlass durchführen, verwöhnen Sie unser GaultMillau Küchenchef Jörg Edler von der Planitz und Crew mit köstlichen kleinen Häppchen, abgestimmt auf die jeweiligen Weine und Spirituosen. Gönnen Sie sich dieses Gaumen-Event und lassen Sie sich von der Emmentaler Schnapsidee überzeugen.
ab 19.30 Uhr
Konolfingen
Schloss Hünigen
Schloss Hünigen
www.schlosshuenigen.com
sfr. 75.- alles inkulusive
Schloss Hünigen: Tel: 031 791 26 11
kultur@schlosshuenigen.com
Statistik
		
			Erstellt:
			21.02.2003 
 Geändert: 27.06.2003
 Klicks heute: 
 Klicks total: