Sportschützen - Bowil gewinnt das 50-Meter-Schiessen

Am Wochenende fand in Lützelflüh der Final im 50-Meter-Gewehrschiessen statt. Bowil holte den 1. Preis.

Das Team aus Bowil entschied das Schiessen für sich. (Bild: zvg)

Nach einer Heimrunde qualifizierten sich pro Schiessplatz die zwei Ranglistenersten für den Final. Wie der Emmentalische Sportschützenverband in einer Mitteilung schreibt, fand der Final fand am Samstag, 14. Mai auf der Schiessanlage der Sportschützen Lützelflüh statt.

Am Final wurden 2 Runden à je 10 Schuss absolviert. Dieses Jahr wurde der Final erstmals mit Zehntels-Wertung ausgetragen. Nach der ersten Runde führte die Gruppe Bowil 1 mit 499.5 Punkten, vor den Gruppen von Aeschau-Eggiwil 1 mit 497.7 Punkten und Lützelflüh 1 mit 495.6 Punkten die Rangliste an.

In der 2. Runde konnte Bowil 1 den ersten Platz mit 496.6 Punkten erfolgreich verteidigen. Huttwil 1 stiess mit 499.3 Punkten auf den 2. Platz vor und verdrängte Aeschau-Eggiwil 1 und Lützelflüh 1 vom Podest. Mit dem Tagesbestresultat von 501.3 Punkten verbesserte sich Schallenberg 1 noch auf den 3. Rang.

Rangliste:

1. Bowil                    996.4 (499.5/496.9)

2. Huttwil                994.8 (495.3/499.5)

3. Schallenberg    993.7 (492.4/501.3)

4. Aeschau-Eggiwil    992.7 (497.7/495.0)

5. Lützelflüh           990.8 (495.6/495.2)

6. Lauperswil         990.2 (494.8/495.4)

7. Lützelflüh 2       491.5 (494.6/491.5)

[i] Die ebenfalls qualifizierten Schützen von Arni mussten leider aus verletzungsgründen kurzfristig absagen und konnten mangels Ersatzschützen nicht am Final teilnehmen.

[i] Quelle: Medienmitteilung Emmentalischer Sportschützenverband