TV Konolfingen: Elfjährige qualifiziert sich für den Schweizerfinal

Die elfjährige Sara Bohren vom TV Konolfingen Athletics gewinnt am Mille Gruyère Kantonalfinal sensationell die Silbermedaille und qualifiziert sich für den Schweizerfinal.

Podest U11W. 1. Platz Danja Reichenbach, 2. Platz Sara Bohren und auf dem 3. Platz Cecilia Berger. (Bild: Christa Kaderli)
V.l.n.r.: Sara Bohren, Sarah Kaderli, Nino Friedli und Cecilia Berger. (Bild: Christa Kaderli)

Erstmals konnte sich eine Athletin vom TV Konolfingen für einen Schweizerfinal qualifizieren.

In einem packenden Zweikampf mit ihrer Vereinskollegin Cecilia Berger, erreichte Sara mit einer Zeit von 3:34.38 den 2. Rang und Cecilia wurde sehr gute dritte mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 3:35.13. Von den Athletics waren auf der Rundbahn vom BZI in Interlaken Nino Friedli (M11) sowie Sarah Kaderli (W10) auch am Start über die 1000 Meter. Beide nutzen die guten Bedingungen und durften im Ziel Stolz auf ihre erzielten Leistungen mit Rang neun, bzw. elf sein.

Der diesjährige Schweizerfinal findet am 25. September 2021 in Appenzell statt.