Unihockey 1. Liga – Kantersieg für die Lions gegen Erzrivale!

Mit dem 14:2-Sieg gegen TSV Unihockey Deitingen können die Lions Konolfingen den neunten Sieg in Folge einfahren!

Die laute und gutgefüllte SLM-Arena in Konolfingen durfte sich im Vorfeld auf eine Affiche mit einer Vorgeschichte freuen, wobei die ersten Highlights nicht lange auf sich warten liessen. Trotz verhaltenem Start der Hausherren schloss Bigler in der 6. Spielminute einen sauber rausgespielten Angriff souverän ab und erhöhte das Spielgeschehen nicht unverdient auf 1:0. Leider – so muss man es als Anhänger*in der Löwen wohl langsam denken – gelang es den Lions erneut nicht, von Beginn an das volle Potential abzurufen. So wurde der Ausgleichstreffer durch Deitingen in der 13. Spielminute wenig überraschend zur Tatsache. Die Löwen liessen sich jedoch nicht beirren und es war erneut die Linie um M. Hofer, welche durch einen gnadenlosen Abschluss in der 14. Spielminute in Führung gingen. Wie in einer Schachpartie war wenig später erneut Deitingen am Zug, welche durch einen Überraschungsfreistoss von Eyer zum Ausgleich gelangten. Damit alles seine Ordnung beibehielt, schien der erneute Führungstreffer nur eine Frage der Zeit. Zwei Minuten vor der ersten Drittelspause konnte Schlüchter in einer feinen Kombination mit Schinkelshoek das Werk vervollständigen.

Der Pausentee schien vor allem bei den Gastgebern gewirkt zu haben – der Moter lief heiss. Nach dem phänomenalen zweiten Drittel des letzten Spiels gegen Baden-Birmenstorf, welches die Löwen mit einem 10:2-Verhältnis zu ihren Gunsten wenden konnten, wiederholte sich das Spektakel. Dabei waren die ersten drei Tore von F. Liechti, Bleiker und Tanner nur die Spitze des Eisbergs. Weitere Tore durch die berühmtberüchtigte Glauser-Gäggeler-Kombination in der 30. Spielminute sowie der Doppelpack von Schlüchter lediglich eine Minute später folgten zugleich. Zu jenem Zeitpunkt war die Überlegenheit der Löwen massiv. Vielleicht spielte der spielfreie Vortag der Lions im Gegensatz zu Deitingen durchaus eine Rolle. Nichtsdestotrotz zeigte der aktuelle Tabellendritte keine Gnade und erhöhte durch die Tore von S. Liechti und Beck zum 10:2-Pausenresultat nach zwei gespielten Dritteln.

Die Partie büsste durch das klare zweite Spieldrittel etwas an Tempo und Dynamik ein. Die Angriffsbemühungen der Solothurner beruhten grösstenteils auf Aktionen einzelner Akteure, wobei die Luft endgültig draussen schien. Dagegen versuchten die die Löwen durch einige Veränderungen in den Linienkonstellationen nochmals frischen Elan in die Partie zu bringen. Durch den 11:2-Führungstreffer von Gäggeler in der 42. Minute schien dieses Vorhaben durchaus zu gelingen. Denn nur drei Minuten später durfte auch Bleiker zum Doppeltorschützen avancieren und zur 12:2-Führung einnetzen. Die resultattechnischen Schlusspunkte erzielten in der 46. Bzw. 60. Spielminute N. Glauser sowie N. Gottier die weiteren Tore zu Gunsten der Hausherren, welche das 14:2-Schlussresultat besiegelten.

Nicht nur die 12 unterschiedlichen Torschützen bei diesem 14:2-Erfolg über Erzrivale Deitingen waren an jenem Abend erfreulich. Nach dem Spiel wurden im Rahmen einer Spielerehrung etliche ehemalige Löwen geehrt und beherzt verabschiedet. Dabei erinnerte die Stimmung stark einem erfreulichen Wiedersehen von ehemaligen Weggefährten. An dieser Stelle möchten sich die Lions Konolfingen von Herzen für die Leidenschaft sowie den Einsatz jener geehrten Spieler bedanken und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Auch den Fans gebührt für die ehrwürdige und motivierende Stimmung ein herzliches Dankeschön!

Zum Ausblick der nächsten Woche. Mit Unihockey Luzern, welche die Konolfinger in der Hinrunde düpierten und dem aktuellen Leader aus Limmattal steht am nächsten Wochenende ein schwieriges Duo auf dem Programm. Nichtsdestotrotz dürfen sich die Lions Konolfingen mit dem Selbstvertrauen aus den letzten Partien mit gehobenen Schultern in diese Aufgabe gehen. Die Lions Konolfingen würden sich dabei insbesondere bei der Partie gegen Unihockey Luzern am nächsten Samstag, 21. Januar 2023 um 19:30 Uhr in der SLM-Arena über die zahlreiche Unterstützung freuen. Go Lions!

Lions Konolfingen - TSV Unihockey Deitingen 14:2 (3:2, 7:0, 4:0)

SLM Arena, Konolfingen. 156 Zuschauer. SR Clémençon/Zollinger.

Tore: 6. J. Bigler (M. Hofer) 1:0. 13. T. von Burg (L. Galli) 1:1. 14. M. Hofer (S. Schlüchter) 2:1. 16. T. Eyer (Y. Kofmel) 2:2. 18. S. Schlüchter (F. Schinkelshoek) 3:2. 24. F. Liechti (F. Schinkelshoek) 4:2. 25. L. Bleiker (Y. Glauser) 5:2. 30. S. Tanner (S. Liechti) 6:2. 30. Y. Glauser (I. Gäggeler) 7:2. 31. S. Schlüchter (J. Bigler) 8:2. 31. S. Liechti (S. Tanner) 9:2. 35. S. Beck (J. Bigler) 10:2. 42. I. Gäggeler (S. Hofer) 11:2. 45. L. Bleiker (Y. Glauser) 12:2. 46. N. Glauser (N. Gottier) 13:2. 60. N. Gottier (S. Leuenberger) 14:2.

Strafen: keine Strafen gegen Lions Konolfingen. 1mal 2 Minuten gegen TSV Unihockey Deitingen.