Unihockey 1. Liga - Derby-Zauber - Die Löwen mit viel Spielfreude

Mit einem eindrucksvollen Auftritt vor heimischem Publikum setzten die Lions Konolfingen ein glanzvolles Zeichen gegen ihre Derbyrivalen Unihockey Schüpbach.

Der erste Schock der Saison mussten die Löwen aus Konolfingen in Zollbrück hinnehmen, als sie die erste Saisonniederlage gegen Unihockey Schüpbach einfuhren. Demensprechend bissig starteten die Löwen in die 13. Runde der Saison. Die erste Spielzeit startete gleich mit einem hohen Tempo, jedoch blieben Tore zunächst aus. Nach der Hälfte des ersten Drittels fuhren die Lions zwei Powerminuten ein und eröffneten den Score mit zwei schön herausgespielten Toren durch N. Glauser und anschliessend Bleiker im Powerplay. Kurz darauf schaffte es Schüpbach den Anschlusstreffer zu erzielen. Doch die hungrigen Glausers reagierten als Familie mit dem 3:1 zugunsten der Löwen. Mit diesem Resultat gingen alle Emmentaler in die erste Pause.

Mit vollen Energiereserven und guten Snacks in den Bäuchen setzte sich das Spiel im zweiten Drittel fort. Nach Chancen auf beiden Seiten dauerte es nach dem Seitenwechsel doch eine Weile bis es wieder zu Toren kam. Sechs Minuten nach der Drittelspause startete das Duo Schlüchter-Bigler durch. Gleich drei Mal kombinierten die Flügelflitzer das löchrige Runde ins Eckige und gestalteten das zweite Drittel massgeblich mit. Auch eine Zweiminutenstrafe konnte den Löwen nichts anhaben und das Boxplay parierte gegen das starke Powerplay der Schüpbacher. 6:1 lautete das Resultat zur zweiten Drittelspause.

Nach 40 Minuten betraten beiden Teams wieder pünktlich den Platz. Im dritten Drittel dauerte es im Vergleich zu den ersten zwei Drittel gerade nur Mal 42 Sekunden bis der Score eröffnet wurde – dieses Mal durch Schüpbach. Auch das nächste Tor ging an Schüpbach und sie verkürzten auf 6:3. Ab dem Zeitpunkt übernahmen die Lions wieder das Spieldiktat und hatten das Spiel trotz Zweiminutenstrafe voll im Griff. Die Lions zeigten mit ihrer Souveränität, dass sie zu den besten Teams der 1. Liga gehören. Hofer, N. Glauser, und J. Glauser und Rothe vollendeten die Kür im Emmentalerderby.

Die Teamleistung des gesamten Löwenrudels trug zu dem deutlichen und beeindruckenden Sieg bei. Eine tolle Kulisse bildete den Rahmen für die anschliessende Abschiedsfeier der Clublegende Richu Tanner.

Die Lions bedanken sich bei den zahlreichen Fans für die Unterstützung. In der 14. Runde geht es weiter im Spitzenkampf gegen Unihockey Luzern in Utenberg, Luzern am 26.11.2023 um 15.00 Uhr.

Lions Konolfingen - Unihockey Schüpbach 10:4 (3:1, 3:0, 4:3)
SLM Arena, Konolfingen. 287 Zuschauer. SR Fernandes/Pozzi.
Tore: 11. N. Glauser (D. Vonwyl) 1:0. 13. L. Bleiker (J. Bigler) 2:0. 16. M. Fankhauser (G. Sterchi) 2:1. 19. J. Glauser (N. Glauser) 3:1. 27. S. Schlüchter (J. Bigler) 4:1. 29. S. Schlüchter (J. Bigler) 5:1. 36. J. Bigler (S. Schlüchter) 6:1. 41. G. Sterchi 6:2. 50. M. Fankhauser 6:3. 57. M. Hofer (J. Bigler) 7:3. 58. N. Glauser 8:3. 58. P. Rüegsegger (N. Grossenbacher) 8:4. 58. N. Rothe (S. Beck) 9:4. 59. J. Glauser 10:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Schüpbach.