Unihockey 2. Liga - Versöhnlicher Saisonabschluss gegen Gruyères

Mit einem diskussionslosen 10:4 Sieg gegen Gruyères beendeten die Lions eine verkorkste Saison mit einem Erfolgserlebnis.

Die Gäste aus der Westschweiz waren mit dezimiertem Kader ins Emmental gereist, es reichte nicht mal für zwei komplette Linien. Dem gegenüber stand das bis auf die letzte Zeile gefüllte Matchblatt der Lions. Wenig überraschend zogen sich die Gäste dann auch gleich in die eigene Hälfte zurück, konzentrierten sich aufs Verteidigen und wollten Fehler der Löwen mit schnellen Kontern ausnutzen. Denn auch wenn die Greyerzer nur wenige Zähler auf dem Konto haben, so glänzen einige Einzelspieler durchaus mit Technik und Klasse. Etwas entgegen dem Spielverlauf fiel der erste Treffer für die Gäste. Das Schiedsrichterduo entschied für Penalty, nachdem Verteidiger Schulthess angeblich im Schutzraum ins Spielgeschehen eingegriffen hatte. Der angetretene Schütze verwertete sehenswert mit einem "Zorro-Movo" zum 0:1. Wenig später durfe dann auch das Heimteam erstmals jubeln - Lanz traf zum Ausgleich. Gegen Drittelsende bewiesen dann die Lions, welch Können in ihnen stecken würde, wenn sie denn konsequent agieren würden. Innerhalb von weniger als drei Spielminuten erhöhten nämlich Rietschin, Klopfstein, Hänni und Muster auf 5:1!

Und täglich drittelsweise grüsst das Murmeltier. Auch im zweiten Abschnitt fanden die Hausherren den Tritt nicht sofort und so waren es wiederum die Gäste, welche eine Unkonzentriertheit in den Reihen der Löwen ausnutzten und den ersten Treffer in diesem Drittel erzielten. Und wiederum gegen Drittelsende fielen endlich die Treffer für die Emmentaler - Berger, Lehmann und Schwendimann erhöhten auf 8:2.

Der Mist war gekarrt, die Spannung in dieser Partie leider draussen. Nach zwei weiteren Treffern der Gäste folgten deren zwei für die Löwen durch Keller und R. Lüthi. In den letzten 10 Minuten änderte sich schliesslich nichts mehr am Resultat.

Die Lions gewinnen damit die Dernière mit 10:4 und beenden die Saison mit 26 Punkten auf dem 7. Platz und reihen sich damit am Ende der Spitzengruppe ein, welche ab Platz eins an im Zwei- bzw. Dreipunkte-Abstand klassiert ist.

Lions Konolfingen II - Floorball Gruyères Avry 10:4 (5:1, 3:1, 2:2)
SLM Arena, Konolfingen. 30 Zuschauer. SR Biruk/Demierre.
Tore: 8. E. Sulliger 0:1. 9. S. Lanz 1:1. 17. M. Rietschin (R. Lüthi) 2:1. 19. N. Klopfstein (M. Bettschen) 3:1. 20. L. Hänni 4:1. 20. L. Muster 5:1. 24. M. Augusto Sobral (K. Chételat) 5:2. 35. S. Berger 6:2. 36. M. Lehmann (R. Lüthi) 7:2. 39. M. Schwendimann (S. Lanz) 8:2. 42. M. Augusto Sobral (A. Charrière) 8:3. 44. A. Charrière (M. Augusto Sobral) 8:4. 49. S. Keller (L. Muster) 9:4. 51. R. Lüthi (M. Hulliger) 10:4.
Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen II. 2mal 2 Minuten gegen Floorball Gruyères Avry.