Unihockey 2. Liga - Zweite Saisonniederlage für die Löwen

Die Löwen rannten, wie bereits vor Wochenfrist, mehrheitlich einem Rückstand hinterher. In dieser Partie blieb die Aufholjagt jedoch erfolglos, weshalb die Gäste aus Lausanne verdient mit 4:5 gewannen.

Nach dem spektakukären Spiel vor Wochenfrist gegen Meiersmaad, in welchem die Emmentaler die Partie im letzten Moment noch zu ihren Gunsten haben entscheiden können, wollte man im Heimspiel gegen die Waadtländer wieder das Spieldiktat übernehmen. Der Ball lief denn auch gut für die Hausherren: Vorne wurden teils sehenswerte Torszenen herausgespielt, wenn auch ohne zählbaren Ertrag, und in der Defensive liess man dem Gegner kaum Torchancen zu. Kurz vor Drittelsende waren es dann doch die Gäste aus Lausanne, welche glücklich zum ersten Treffer kamen - 0:1 zur ersten Pause.

Der Gegentreffer und die Null auf dem eigenen Skore schienen die Löwen nach dem Anpfiff ins Mitteldrittel doch etwas zu verunsichern. Von der gewohnten Leichtigkeit im Spielaufbau war nur noch wenig zu sehen. Die Vorstösse konnten oft bereits auf Höhe der Mittellinie von den clever agierenden Lausanner unterbunden werden. Nach 6 Spielminuten nutzten die Gäste einen Konter gekonnt aus und erhöhten auf 0:2. Howald fand die passende Antwort und verkürzte nur zwei Zeigerumdrehungen später. In der Folge verpassten es aber die Lions, die nun doch zahlreich vorhandenen Torchancen in Zählbares umzumünzen. Besser tat dies der Kontrahent aus der Westschweiz, dieser traf noch vor dem 2. Pausentee doppelt und zog auf 1:4 davon.

Mit der Ausgangslage fürs Schlussdrittel waren die Emmentaler vertraut, am vergangenen Wochenende war gar ein noch grösserer Rückstand aufzuholen. Auch heute versuchten die Löwen ihr Glück fortan mit zwei Linien. Wälti setzte ein erstes Ausrufezeichen und verkürze in der 43. Minute auf 2:4. Trotz mehr Spielanteilen rannten die Hausherren nun erfolglos an, das Glück war ihnen nicht hold. Die Minuten zerrannen, doch ans Aufgeben dachten die Löwen noch lange nicht. Schweizer erst recht nicht: Er liess mit seinem Direktabschluss zum 3:5 wieder Hoffnung aufkommen. Das Heimteam erhöhte den Druck aufs Lausanner Tor nochmals zusätzlich, Torhüter Zöhrer machte einem sechsten Feldspieler platz. Nur eine Minute später schlug es bereits wieder ein, Berger netzte zum 4:5 ein. 1:08 standen noch auf der Uhr, es wurde nochmals richtig spannend. Die restlichen Sekunden verstrichen dann ohne weiteren Torerfolg und die Lions müssen die zweite Saisonniederlage hinnehmen.

Lions Konolfingen II - Lausanne UC Unihockey 4:5 (0:1, 1:3, 3:1)
Sporthalle, Konolfingen. 35 Zuschauer. SR Bitterli/Wantz.
Tore: 19. M. Grandchamp (Q. Peytrignet) 0:1. 27. M. Grandchamp (L. Vial) 0:2. 29. B. Howald (M. Schweizer) 1:2. 37. M. Passalli (S. Delacrétaz) 1:3. 39. M. Passalli (S. Delacrétaz) 1:4. 44. A. Wälti (M. Hulliger) 2:4. 52. M. Meylan (M. Grandchamp) 2:5. 57. M. Schweizer (B. Howald) 3:5. 59. S. Berger (M. Rietschin) 4:5.
Strafen: keine Strafen.

Lions ohne Christen, Zawadynski, Moser, S. Arn, Lanz.