Unihockey Cup: Effizientes Wiler beendet Cupträume der Tigers

Die Unihockey Tigers konnten bis zur Spielhälfte trotz Chancenplus nicht in Führung gehen. Dann zeigten die Gäste meisterliche Effizienz und liessen dem Heimteam im Schlussdrittel keine Chance mehr. Mit der 5:11 Heimniederlage ist die Cupsaison für die Tigers leider beendet.

Nach der knappen Niederlage vor zwei Wochen in der Meisterschaft war man auf den Auftritt des Meisters im Cup 1/8-Final gespannt.  Der SV Wiler-Ersigen startete mit zwei Chancen in die Partie ehe auch die Tigers in der 8. Minute eine erste gute Torchance verzeichnen konnten. Nun wechselten sich die Chancen ab und es waren die Gäste welche nach einem Konter in der 10. Minute in Führung gehen konnten. In Unterzahl kassierte das Heimteam in der 13. Minute das 0:2. Kurz vor Drittelsende reagierten die Tigers mit einer Druckphase und konnten in der 18. Minute nach mehreren Chancen durch Simon Steiner zum 1:2 verkürzen. Keine Minute später gelang Pfister auf Zuspiel von Stucki gar noch der eher schmeichelhafte Ausgleich.

Das Heimteam startet sehr druckvoll ins 2. Drittel und erarbeitete sich Chance um Chance. Es waren allerdings die Gäste welche mit dem ersten guten Angriff in der 28. Minute erneut in Führung gehen konnten. Die Reaktion der Tigers liess nicht lange auf sich warten. Mit seinem ersten Treffer für die Emmentaler konnte Kjellberg nach feinem Pass von Lunnestad erneut ausgleichen. Die Tore fielen nun im Minutentakt. Nach einem sehenswerten Hocheckschuss von Bürki führte wiederum Wiler. Da kurz darauf die Tigers zum ersten Mal in Überzahl agieren konnten, hoffte das Publikum auf einen erneuten Ausgleich. Mit einem Shorthander zog jedoch der Favorit in der 31. Minute auf 3:5 davon. In der 37. Minute brauchte es eine starke Parade von Tigers-Goalie Beck damit das Heimteam nicht vorentscheidend in Rücklage geriet.

Im Schlussabschnitt nahm Wiler das Zepter in die Hand und konnte nach einem Pfostenschuss in der 43. Minute zum 6:3 erhöhen. Das Heimteam stemmte sich gegen die drohende Niederlage und konnte in der 49. Minute durch Topscorer Lauber zum 4:6 verkürzen. Der 2. Powerplay-Treffer von Wiler in der 52. Minute zum 4:7 zog den Tigers jedoch definitiv den Stecker. Die abgeklärten Gäste erhöhten bis zur 55. Minute auf 4:10 und das Spiel endete mit dem deutlichen Schlussresultat von 5:11. Wiler war an diesem Abend sehr effizient, nutzte 2 seiner 3 Überzahlsituationen, traf in Unterzahl und gleich 3 Verteidiger konnten sich als Doppeltorschützen auszeichnen. Zu ihnen gesellte sich der herausragende Dudovic mit total 5 Skorerpunkten.

Für die Tigers ist damit die Cupsaison nach dem Achtelfinal beendet und Wiler zieht verdientermassen in den Viertelfinal ein.

MATCHTELEGRAMM:

Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 5:11 (2:2, 1:3, 2:6)
Sporthalle Oberfeld, Langnau i. E. 352 Zuschauer. SR Ambühl/Brechbühler.

Tore: 10. M. Dudovic (S. Laubscher) 0:1. 13. S. Laubscher (M. Dudovic) 0:2. 18. S. Steiner (J. Lauber) 1:2. 19. N. Pfister (C. Stucki) 2:2. 28. J. Ziehli (N. Siegenthaler) 2:3. 29. H. Kjellberg (E. Lunnestad) 3:3. 30. J. Bürki (Y. Wyss) 3:4. 31. A. Tambini (M. Dudovic) 3:5. 43. J. Bürki (M. Dudovic) 3:6. 49. J. Lauber 4:6. 52. Y. Wyss (J. Bürki) 4:7. 53. D. Känzig (N. Siegenthaler) 4:8. 55. M. Dudovic 4:9. 55. J. Ziehli (G. Persici) 4:10. 57. K. Kropf (M. Steiner) 5:10. 59. A. Tambini (M. Vahlgren) 5:11.

Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers. 1mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.

Nächstes Heimspiel: Sonntag, 8. Oktober um 17h in der Oberfeldhalle, Langnau gegen HC Rychenberg-Winterthur