Unihockey Damen NLB - Erster Saisonsieg für die Löwinnen

Im 1/32-Final des CH-Cups gewinnen die Zäziwilerinnen 9:3 gegen das Unihockeyteam Aarau.

Die Lejonessen dominierten zu Beginn der Partie klar. Nach knapp fünf Minuten erzielte Lüthi durch einen Weitschuss in das rechte untere Eck das 0:1. Es folgten vier weitere Treffer im ersten Drittel, die Löwinnen konnten das Heimteam geschickt ausspielen und die erarbeiteten Chancen verwerten. Gefährliche Situationen vor dem eigenen Tor wurden gekonnt entschärft, Abschlüsse souverän von der Torhüterin gehalten.

Im zweiten Drittel starteten die Aarauerinnen etwas besser. Nach gut zwei Minuten kassierten die Löwinnen eine Zwei-Minuten Strafe. Die Überzahlsituation wurde durch das Heimteam zum 1:5 verwertet. Bis sich Lejon wieder fangen konnte, erhöhte Aarau auf 2:5. Die Zäziwilerinnen fanden schliesslich wieder besser ins Spiel und versenkten zur Halbzeit einen weiteren Treffer. In der 38. Minute konnte Aarau durch einen unglücklich abgeleiteten Schuss auf drei Tore erhöhen. Die Löwinnen verloren das zweite Drittel mit 3:1.

Im letzten Abschnitt überzeugte Lejon wieder mit etwas mehr Ruhe und schönen Kombinationen. Trotzdem war das vorangegangene Trainingslager in Tempo und Spiel spürbar. Nach gut fünf Minuten verwerteten die Löwinnen einen Freistoss zum 3:7. Zwei weitere Tore führten zum 3:9 Sieg der Partie, die Löwinnen sind eine Runde weiter.

Unihockeyteam Aarau - Uh Lejon Zäziwil (0:5, 3:1, 0:3)

Schechenhalle Aarau. SR Hintermann/Diem

Tore: 5. Lüthi (L. Locher), 7. Bieri (Sterchi), 14. Gilgen (Buri), 17. Sterchi (Bieri), 18. Gilgen (Knörr), 23. Spillmann (Fäs), 25. Renno (Schär), 29. ET Aarau, 38. ET Lejon, 47. L. Locher (Bieri), 52. L. Locher (Bieri), 58. Sterchi.

Strafen: 1mal 2Minuten gegen Uh Lejon Zäziwil.

Lejon: T. Locher, (Schaad), Sterchi, Bieri, Siegenthaler, L. Locher, Lüthi, Spring, Zaugg, Rieder, Baioni, Zimmermann, Knörr, Gilgen, Buri, Badertscher, Schmid, Reusser, Landmesser.

Lejon ohne: Gurtner, Orakçi (abwesend), Widmer, Marty (verletzt).

R. Bieri (Lejon) wurde als beste Spielerin ausgezeichent.

1. Meisterschaftsspiel in der Sporthalle Konolfingen: Samstag, 15. September, 19.30 Uhr gegen Waldkirch-St. Gallen.