Unihockey Damen NLB - Lejon schafft 6-Punkte-Wochenende

Die Zäziwilerinnen konnten auch das zweite Auswärtsspiel in diesem Wochenende für sich entscheiden und gewinnen gegen die Visper Lions klar mit 8:0.

Die Walliserinnen durften nicht unterschätzt werden, auch wenn vor dem Spiel laut Tabelle klar sein sollte, welches Team die Oberhand im Spiel behalten dürfte. Denn die erste gute Torchance gelang dem Heimteam aus Visp. Daher war Lejon gewarnt und versuchte ihr Spiel mit viel Ballbesitz aufzuziehen. Bereits nach fünf Minuten, konnte Fankhauser ein Schuss aufs Tor gekonnt ablenken und zum 0:1 einnetzen. Daraufin konnten beide Teams ihre Chancen erspielen, trafen aber vorerst noch nicht ins Glück. Lejon hatte abermals Mühe mit dem hohen Druck, welcher von den Walliserinnen ausgeübt wurde. Kurz vor Drittelsende fanden sie jedoch den Schlüssel zum Erfolg und konnten durch Landmesser per Backhand zum 0:2 einnetzen.

Das Ziel fürs zweite Drittel war, viele Schüsse aufs Tor zu bringen und hinten sauber zu stehen und weniger Torschüsse zuzulassen. Lejon übte viel Druck vor dem gegnerischen Tor aus und konnte nach der Druckphase durch Umaparan zum 0:3 einschieben. Knapp eine Minute später, nutzte Gerber den Platz und traf per Weitschuss zum 0:4. Hinten standen die Emmentalerinnen nun sauber und liessen wenige Torchancen zu. Diejenige Chancen, die sich das Heimteam erspielte, konnte von unserer stark aufspielenden Torhüterin Holle zunichte gemacht werden. Innerhalb von knapp neun Minuten gelangen weitere vier Tore durch Zwahlen, wiederum Gerber, Soltermann und Umaparan, welche sich ebenfalls Doppeltorschützin nennen durfte.

Im letzten Drittel wollten die Zäzwilerinnen ruhig aufspielen und den Ballbesitz in ihren eignen Reihen behalten. Lejon erspielte sich gute Chancen, welche aber den Weg vorest nicht ins Tor fanden, auch weil die Walliserinnen viele Schüsse blocken konnten. Im weiteren Verlauf des Drittels, konnte sich auch unsere Torhüterin Scheidegger, welche fürs letzte Drittel eingewechselt wurde, durch gute Saves auszeichnen. Die letzten Minuten des dritten Drittels waren hitzig; Lejon, wie auch Visp kamen noch zu einigen Torchancen, welche jedoch nicht ausgenützt werden konnten. Schlussendlich dürfen die Zäziwilerinnen zufrieden und froh sein, dass sie in diesem Wochenende sechs Punkte einfahren und den zweiten Tabellenplatz verteidigen konnten.

Lejon bedankt sich bei den treuen Fans, welche den Weg ins Wallis auf sich genommen haben.

Visper Lions - UH Lejon Zäziwil 0:8 (0:2, 0:6, 0:0)
BFO Visp, Visp, 92 Zuschauer. SR Joost/Kern
Tore: 5. M. Fankhauser (K. Kivirand) 0:1, 16. C. Landmesser (S. Dominguez) 0:2 22. U. Umaparan (K. Kivirand) 0:3 23. S. Gerber (L. Zumstein) 0:4 27. J. Zwahlen (A. Reber) 0:5 31. S. Gerber (J. Zwahlen) 0:6 34. A. Soltermann (K. Kivirand) 0:7 37. U. Umaparan (M. Fankhauser) 0:8

Lejon mit: Holle/ Scheidegger; Wälchli, Quattrini; Gerber, Zumstein; Kivirand, Soltermann; Götz, Schlatter; Landmesser, Dominguez, Kunz; Reber, Ramseier, Zwahlen; Schmid, Umaparan, Fankhauser; Reusser, Aeschlimann, Briggen

Lejon ohne: Zürcher, Duner, Jeige, Schaad

Kivirand wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.