Unihockey Damen NLB - Der Wagen fängt an zu rollen

Die Löwinnen erkämpfen sich am Samstagabend vor heimischem Publikum die ersten drei Saisonpunkte. Durch eine frühe Führung und souveräne Systemarbeit gelingt den Lejons ein 5:2-Sieg.

Bereits vom ersten Piff an übten die heimischen viel Druck auf die Defensive von Uri aus. Dies wurde bereits nach 2 Minuten belohnt. L. Kormann konnte den Ball durch gute Eigenleistung im Netz der Gegnerinnen versenken. Anschliessend war das Drittel durch beide Teams hart umkämpft. In der 15. Minute konnte Uri den Ausgleich erzielen.

Zum Start des Mitteldrittels konnte Uri durch einen Eigenfehler der heimischen Defensive zum einzigen Mal in diesem Spiel in Führung gehen. Anschliessend konnte Lejon den Ball durch eine gute Teamleistung vorwiegend in den eigenen Schaufeln führen. Dies zeigte sich auch deutlich am Resultat. L. Andres, S. Duner und J. Bieri belohnten sich mit guter Eigenleistung und wurden durch das heimische Publikum bejubelt.

Im letzten Drittel übte Uri viel Druck auf die Löwinnen aus und spielte überwiegend eine Fraudeckung. Lejon liess sich durch das Pressing nicht aus der Ruhe bringen und konnte in der 47. Minute durch S. Duner auf 5:2 erhöhen.

UH- Lejon Zäziwil – Floorball Uri 5:2 (1:1, 1:3, 1:0)

SLM Arena Konolfingen. 48 Zuschauer. Renato Wyss/ Richard Riedweg.

Tore: 2. L. Kormann 1:0, 15. L. Ming (A. Wey) 1:1, 21. A. Wey 1:2, 24. L. Andres (L. Kormann) 2:2, 34. S. Duner (L. Burger) 3:2, 37. J. Bieri 4:2, 47. S. Duner 5:2.

Strafen: 1mal zwei Minuten gegen Floorball Uri.

Lejon mit: Holle, Schaad, Zumstein, Oberli, Soltermann, Zwahlen, Schlatter, Götz, Reusser, Andres, Umaparan, Dominguez, Bieri, Landmesser, Burger, Kormann, Gerber, Duner, Ramseier, Reber, A. Aeschlimann

Lejon ohne: Pfeiffer, Schmid, Thomi, Briggen, E. Aeschlimann, Badertscher, Gilgen

S. Duner wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.