Unihockey Damen NLB - Erste Niederlage für die Löwinnen

Am Sonntagnachmittag verlieren die Löwinnen zum ersten mal in der neuen Saison zuhause gegen Unihockey Basel Regio mit 4:7.

Das Spiel begann mit viel Ballbesitz der Baslerinnen. Es gelang ihnen in den ersten vier Minuten gute Aktionen zu zeigen und die ersten Abschlüsse aufs heimische Tor zu bringen. Jedoch ohne Torerfolg. In der 5. Minute war es dann Quattrini, welche mit einem Weitschuss die basler Torhüterin zum ersten Mal bezwang. Nur 1.5 Minuten später jubelten die Löwinnen erneut. Reber traf zum 2:0. Der Torregen ging noch weiter. Genau 28 Sekunden nach dem 2:0 erzielte Kunz, in einem selbstbewussten Angriff auf die Torhüterin, das 3:0. Noch im selben Unterbruch entschied sich Basel für ein Time Out. Dies zeigte Wirkung - denn nur eine Minute danach, erzielten die Gäste das 3:1. Die Löwinnen gewährten den Baslerinnen mehr Raum und liessen etwas nach. So konnte Yildiz in der 19. Minute den 3:2 Anschlusstreffer für die Baslerinnen erzielen.

Auch im zweiten Drittel gelang es den Löwinnen nicht, die Lücken zu den gegnerischen Spielerinnen zu schliessen. Die Baslerinnen konnten viel Druck erzeugen und erzielten innerhalb von sechs Minuten gleich drei Tore. Darauf reagierte Lejon mit dem Time Out. Nach diesem Time Out konnten sich die Löwinnen etwas fangen und die letzten acht Minuten des zweiten Drittels gingen ohne Gegentreffer, jedoch auch ohne Anschlusstreffer der Lejons, zu Ende.

Im dritten Drittel entschied sich der Trainerstaff der Lejons für eine Umstellung auf zwei Linien. Die Hektik auf dem Feld konnte dadurch etwas reduziert werden. Die Löwinnen spielten kontrollierter und konnten sich teilweise gut in der gegnerischen Zone festsetzen. Die Baslerinnen zeigten jedoch eine starke Defensivleistung. Es gelang den Löwinnen nicht, ein weiteres Tor zu erzielen. Im Gegenzug konnten die Baslerinnen in der 56. Minute ein weiteres Tor schiessen. Nur kurze Zeit später wurde die erste Strafe der Partie ausgesprochen. Wälchli musste nach einem Stockvergehen 2. Minuten auf der Strafbank platznehmen. In Überzahl spielten die Baslerinnen schnell und clever und konnten auf 3:7 erhöhen. Kurz vor Schluss der Partie erzielte Fankhauser noch das 4:7.

UH Lejon – Unihockey Basel Regio 4:7 (3:2, 0:3, 1:2)

SLM Arena Konolfingen, 64 Zuschauer, SR Studer/Ritz

Tore: 5. L. Quattrini (S. Wälchli) 1:0, 6. A. Reber 2:0, 7. M. Kunz 3:0, 8. I. Stoffers 3:1, 19. Y. Yildiz (I. Stoffers) 3:2, 27. L. Bertschy (N. Stocker) 3:3, 28. N. Stocker (L. Bertschy) 3:4, 32. I. Stoffers (N. Hofer) 3:5, 56. I. Stoffers 3:6, 58. N. Stocker (N. Hofer) 3:7, 60. M. Fankhauser 4:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil

Lejon mit: Schaad/ Holle; Reusser, Wälchli, Quattrini, Soltermann, Götz, Zumstein, Gerber; Umaparan, Dominguez, Aeschlimann, Ramseier, Reber; Raduner, Briggen, Kunz, Fankhauser, Landmesser, Zwahlen.

Lejon ohne: Schmid, Schlatter, Zürcher, Duner, Jeige

Wälchli wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.