Unihockey Damen NLB - Erster Auswärtssieg für die Löwinnen

Am Samstagabend konnten die Löwinnen in Yverdon überzeugen. Nach einem etwas holprigen Start dominierte Lejon die Partie gegen den UC Yverdon und holte mit einem 4:7 Sieg die ersten drei Punkte.

Foto by Catia Baioni

Zu Beginn war die Partie lange ausgeglichen, vor beiden Toren entstanden Chancen, welche jedoch weder vom Heim- noch vom Gastteam verwertet werden konnten. Bis schliesslich der ersten Gegentreffer in der 13. Minute fiel. Noch in derselben Minute erzielte R. Bieri auf Pass von M. Buri den Ausgleichstreffer. Lejon schien nun in Yverdon angekommen zu sein. Es entstanden viele gefährliche Situationen in der gegnerischen Hälfte, jedoch fand kein Ball den Weg ins Tor. In der 19. Minute war es schliesslich J. Spring, welche die Vorlage von I. Gilgen zum 1:2 verwerten konnte. Kurz vor Schluss des ersten Drittels konnte S. Knörr den Pass von N. Siegenthaler ins Tor ablenken.

Die anfängliche Nervosität war nun abgelegt, Lejon überzeugte mit schönen Kombinationen und einer guten Defensive. Die nächste Chance ergab sich in der 23. Minute als I. Gilgen von der Grundlinie den Ball in den hohen Slot auf R. Zimmermann legte und diese schliesslich zum 1:4 erhöhen konnte. Doch auch vor dem Tor der Löwinnen entstanden immer wieder gefährliche Situationen, sodass das Heimteam nach Halbzeit der Partie den Anschlusstreffer zum 2:4 versenken konnte. Das Tief war schnell überwunden und so fielen kurze Zeit später zwei weitere Tore zugunsten der Lejonessen. Mit einem Zwischenresultat von 2:6 ging es in die zweite Drittelspause.

Im letzten Drittel konnten die Löwinnen den Druck nicht aufrechterhalten. Es waren zwei Minuten gespielt, als das Heimteam einen dritten Treffer landen konnte. Das Spiel von Yverdon wurde nun zunehmend aggressiver, jeder Ball war hart umkämpft. Doch Lejon liess sich das Ruder nicht aus der Hand nehmen. In der 44. Minute erhöhten L. Locher auf Pass von S. Knörr zum 3:7. In den letzten 15 Minuten versuchte Lejon das Spiel wieder etwas zu beruhigen. Dies schien ihnen auch gut zu gelingen, bis schliesslich in der letzten Spielminute eine Konteraktion zum Schlussresultat von 4:7 führte.

UC Yverdon - UH Lejon Zäziwil 4:7 (1:3, 1:3, 2:1)
Salle omnisports des Isles, Yverdon - les - bains. 100 Zuschauer. SR Koller/Rüegg.

Tore: 13. C. Pilet (L. Flück) 1:0. 13. R. Bieri (M. Buri) 1:1. 19. J. Spring (I. Gilgen) 1:2. 20. S. Knörr (N. Siegenthaler) 1:3. 23. R. Zimmermann (I. Gilgen) 1:4. 28. M. Klopfenstein (M. Laffely) 2:4. 33. S. Knörr (R. Bieri) 2:5. 38. N. Siegenthaler (L. Locher) 2:6. 42. E. Norgren (J. Chardonnens) 3:6. 44. L. Locher (S. Knörr) 3:7. 60. Z. Rouge (A. Langel ) 4:7.
Strafen: keine Strafen.

S. Knörr (Lejon) wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.

Lejon mit: Locher, (Pfeiffer), L. Locher, R. Badertscher, N. Siegenthaler, S. Knörr, R. Sterchi; T. Lüthi, E. Gurtner, M. Buri, R. Bieri; A. Schmid, R. Zimmermann, C. Landmesser, I. Gilgen, J. Spring; F. Reusser, Ch. Rieder, C. Zaugg

Lejon ohne: A. Orakci, S. Widmer, St. Marty, A. Baioni (verletzt), A. Smidovà, N. Havlíková, A. Bühler (abwesend)

Nächstes Heimspiel: 30. September, 19.00 Uhr, Uh Lejon Zäziwil vs. Unihockey Basel Regio, Sporthalle Konolfingen.