Unihockey Damen NLB - Erster Sieg in der 1/4-Finalserie

Die Löwinnen aus Zäziwil gewinnen am Sonntagabend ein torreiches erstes Playoffspiel gegen den UHC Visper Lions mit 12:3.

Um 18:00 Uhr wurde das erste Spiel der Playoff-1/4-Finalserie gegen die Visper Lions angepfiffen. In den ersten neun Minuten konnte die Heimmannschaft den Ball relativ gut in ihren Reihen zirkulieren lassen. Der erste Treffer liess jedoch, trotz einigen Möglichkeiten, auf sich warten. In der 10. Spielminute wurde es dann zum ersten Mal ganz heiss vor dem heimischen Tor. Schaad, im Tor der Zäziwilerinnen, konnte jedoch parieren. Kurze Zeit später musste eine Visperin wegen einem Stockschlag auf der Strafbank Platz nehmen. Die Löwinnen konnten die Überzahl jedoch nicht ausnutzen. In der 14. Minute fiel dann das erste Tor der Partie, und zwar für die Visperinnen. Der Ball, der von der Latte zurückprallte, konnte nicht aus der Zone entfernt werden und landete schlussendlich hinter der heimischen Torlinie. In der 19. Minute konnten dann die Zäziwilerinnen zum ersten und auch gleich zum zweiten Mal einnetzen. Einmal durch Reber und einmal durch Aeschlimann. Somit konnten die Löwinnen doch mit einem Vorsprung in die erste Pause.

Im zweiten Drittel konnten die Löwinnen ihr Spiel besser aufziehen und wurden von Minute zu Minute dominanter. In der 26. Minute erhöhte Zwahlen auf 3:1. Knappe vier Minuten später gelang den Visperinnen der Anschlusstreffer. In der 32. Minute wurde dann die erste Strafe gegen die Heimmannschaft ausgesprochen. Quattrini musste nach einem Block mit dem Arm auf der Strafbank Platz nehmen. Das Powerplay der Visper Lions wurde nicht verwertet. Danach konnten wieder die Löwinnen ihr Spiel machen und kamen zu mehreren guten Aktionen. Bis in der 35. Minute erneut Aeschlimann einnetzen konnte. Kurz vor der zweiten Pause konnte Duner noch auf den Zwischenstand von 5:2 erhöhen.

Zu Beginn des dritten Drittels musste zum zweiten Mal eine Visperin auf die Strafbank. Die Löwinnen stellten das Powerplay auf und nach nur 43 Sekunden in Überzahl erklang die Torsirene. Reber ernannte sich mit diesem Tor zur Doppeltorschützin. Nur gerade 9 Sekunden später netzte Kunz zum 7:2 ein. Der Torregen des letzten Drittels begann. In der 45. Minute erzielte Aeschlimann ihr drittes Tor des Abends. Die Visperinnen nahmen ihr Time-Out und konnten nur 5 Sekunden nach Wiederanpfiff tatsächlich ihr nächstes Tor erzielen. Vier Minuten später konnten dann wieder die einheimischen Löwinnen jubeln. Souverän verwertete Duner den Freistoss mittels Drehschuss und erhöhte somit auf 9:3. In den letzten 10 Minuten trafen dann noch Dominguez zum 10:3 und Reusser zum 11:3. Gute zwei Minuten vor dem Ende krönte Aeschlimann ihren erfolgreichen Abend noch mit einem vierten Tor. Somit stand es nach 60 Minuten 12:3 für die Emmentalerinnen.

UH Lejon Zäziwil – UHC Visper Lions 12:3 (2:1, 3:1, 7:1)

SLM Arena Konolfingen, 91 Zuschauer, SR Schaffner/Schaffner

Tore: 12. D. Studer (S. Brantschen) 0:1, 19. A. Reber (S. Briggen) 1:1, 19. E. Aeschlimann (J. Zwahlen) 2:1, 26. J. Zwahlen 3:1, 30. L. Zurbriggen 3:2, 35. E. Aeschlimann (M. Kunz) 4:2, 39. S. Duner (L. Mai) 5:2, 43. A. Reber (F. Siegrist) 6:2, 43. M. Kunz (L. Schlatter) 7:2, 45. E. Aeschlimann (L. Schlatter) 8:2, 45. L. Kalbermatten (N. Imthurn) 8:3, 49. S. Duner (S. Wälchli) 9:3, 55. S. Dominguez (F. Reusser) 10:3, F. Reusser (U. Umaparan) 11:3, 58. E. Aeschlimann (L. Schlatter) 12:3.

Strafen: 1Mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil

2Mal 2 Minuten gegen UHC Visper Lions

Lejon mit: Schaad/Jeige; Wälchli, Quattrini, Götz, Schlatter, Zumstein, Aeschlimann; Umaparan, Dominguez, Kunz, Duner; Siegrist, Reusser, Briggen, Schmid, Fankhauser, Mai, Zwahlen, Reber.

Lejon ohne: Soltermann, Landmesser, Ramseier, Zürcher, Holle, Gerber.

Aeschlimann wurde als wertvollsten Spielerin ausgezeichnet.