Unihockey Damen NLB - Erster Sieg in der Halle der Löwen

Ein hart umkämpftes Spiel mit dem besseren Ende für Lejon. Am Samstagabend gewinnen die Löwinnen das erste Heimspiel der neuen Saison gegen die Chilis aus Rümlang mit 4:3 nach Verlängerung.

Das erste Drittel begann sehr ausgeglichen. Lejon zeigte mit vielen Blocks die Präsenz in der Defensive und wehrte gute Chancen des Gegners gekonnt ab. Auch vor dem gegnerischen Tor wurde es bald einmal gefährlich. Nach knapp sechs Minuten erzielte Briggen, auf Pass von Zumstein, das erste Tor der Partie. Nach langen und spannenden, jedoch ereignislosen Minuten gelangt es Lejon kurz vor der ersten Drittelspause auf 2:0 zu erhöhen. Briggen ernannte sich mit diesem Tor zur Doppeltorschützin, diesmal auf Pass von Reber. Kurze Zeit später erklang das Pausenhorn und die Löwinnen gingen mit einer verdienten Führung in die Garderobe.

Der Start ins zweite Drittel war sehr unruhig und hektisch. Nach nur einer Minute gelang es den Chilis, den Ball gefährlich aufs heimische Tor zu bringen und diesen schlussendlich ins Tor zu befördern. Lejon hatte danach Mühe, ins Spiel zurückzufinden und das System sauber zu spielen. Die Chilis nutzten dies und glichen in der 26. Minute, auf 2:2, aus. Nach den ersten zehn Minuten im zweiten Drittel gelang es beiden Teams etwas mehr Ruhe in ihr Spiel zurückzubringen.

Es wurde wieder mehr gekämpft und beidseitig konnten kurze Druckphasen herausgespielt werden. In der 39. Minute gelang es Lejon, in solch einer Phasen, das 3:2 zu erzielen. Das Tor schoss Zumstein auf Pass von Zwahlen. Kurze Zeit später wurde die erste Strafe des Spiels ausgesprochen und Lejon konnte zum Schluss des zweiten Drittels in Überzahl agieren, jedoch ohne Torerfolg.

Den Löwinnen blieben zu Beginn des dritten Drittels noch 50 Sekunden in Überzahl. Sofort konnten sie in die Zone des Gegners vorstossen und sich dort festsetzen. Der Torerfolg blieb jedoch aus. Nur einige Minuten später hatten die Löwinnen erneut die Gelegenheit in Überzahl zu spielen. Der Torhunger und die Chancen fehlten und somit blieb auch dieses Powerplay ungenutzt. Durch die Umstellung auf zwei Linien im dritten Drittel fanden die Löwinnen zurück in ihr Spiel und zeigten defensiv wie auch offensiv gute Aktionen.

Aufgrund eines Fehlers im Aufbauspiel der Löwinnen gelang es jedoch den Chilis in der 55. Minute erneut auszugleichen. Nur kurze Zeit später musste sich die Heimmannschaft auch noch in Unterzahl beweisen. Diese Aufgabe wurde jedoch sehr souverän gelöst und so ging die reguläre Spielzeit zu Ende.

Die Verlängerung begann sehr spannend und es wurde in den ersten beiden Minuten auf beiden Seiten heiss vor dem Tor. Die Löwinnen spielten anschliessend clever und ruhig und kamen so zu gefährlichen Torchancen. In der 69. Minute hatte erst Aeschlimann den Sieg auf der Kelle, diese Chance konnten die Chilis jedoch noch zu Nichte machen. Nur 6 Sekunden später war es dann Kunz auf Pass von Fankhauser, welche die Löwinnen erlöste und den Zusatzpunkt sicherte.

UH Lejon Zäziwil – Chilis Rümlang-Regensdorf 4:3 n.V. (2:0, 1:2, 0:1, 1:0)

SLM Arena Konolfingen, 65 Zuschauer, SR Bitterli/Wantz

Tore: 6. S. Briggen (L. Zumstein) 1:0, 20. S. Briggen (A. Reber) 2:0, 22. S. Merz (L. Streissguth) 2:1, 26. L. Richner (J. Tschudin) 2:2, 39. L. Zumstein (J. Zwahlen) 3:2, 55. J. Tschudin (S. Merz) 3:3, 69. M. Kunz (M. Fankhauser) 4:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil

2mal 2 Minuten gegen Chilis Rümlang-Regensdorf

Lejon mit: Jeige/Schaad; Wälchli, Quattrini, Soltermann, Götz, Zumstein, Gurtner, Gerber; Dominguez, Aeschlimann, Reber; Reusser, Briggen, Schmid, Kunz, Fankhauser, Landmesser, Zwahlen.

Lejon ohne: Umaparan, Schlatter, Ramseier, Zürcher, Duner, Holle

Quattrini wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.