Unihockey Damen NLB - Lejon in Torlaune

Das Sonntagabendspiel in der Höhle der Löwen konnte mit 8:2 gegen Visper Lions gewonnen werden.

Das Spiel startete von Anfang intensiv und der Ball wurde auf beiden Seiten schnell gespielt. Doch erst nach acht gespielten Minuten gelang es erstmals Reber auf Pass von Ramseier den Ball hinter die Torlinie der Visper Lions zu bringen.  Nach einem schnellen Ballwechsel und einer guten Kommunikation, belohnte Zwahlen auf Pass von Reber die Lejonessen. Visp agierte und zeigte Präsenz, doch das Engagement führte in der 17. Minute zum gepfiffenen Stockschlag. Das Überzahlspiel blieb ungenützt und die letzten Sekunden des ersten Drittels liefen aus.

Das Mitteldrittel begann für Lejon leider alles andere als geplant. Das Spiel musste wegen «rücksichtslosem Beinstellen» abgepfiffen werden, als eine Zäziwilerin verletzt am Boden blieb. Nichtsdestotrotz wurde das Spiel mit einer doppelten 2-Minuten-Strafe gegen Visp weitergeführt. Lejon nutzte das Überzahlspiel, um den Vorsprung weiter auszubauen. Gleich zwei Tore konnten neu auf das Konto der Lejonessen durch Ramseier verbucht werden. In der 35. Minute gelang es erstmals den Walliserinnen den Ball hinter die Torlinie von Holle zu bringen. Die letzten Spielminuten blieben torlos.

Direkt nach Beginn des letzten Drittels kassierten die Gegnerinnen erneut eine 2-Minuten-Strafe wegen eines Stockschlags. Diesmal blieb das Powerplay von Lejon ungenützt, der Ball fand den Weg hinter die Torlinie nicht. Jedoch traf Reber auf Pass von Wälchli im 5 gegen 5 Spiel für das Heimteam. Weiter doppelte Aeschlimann durch penetrantes Aufrücken direkt nach dem Anpfiff nach und erhöhte zum 6:1. Weitere vier Minuten vergingen und es war erneut Reber, diesmal auf Pass von Briggen, welche die Fans bei Torlaune hielt. Daraufhin zog es der Visper Trainer vor, ein Time-Out zu nehmen. Im weiteren Spielverlauf wurde die 2-Minuten-Strafe zum ersten Mal gegen die Zäziwilerinnen wegen eines Stockschlags ausgehängt. Die erhaltene Chance, in Überzahl das Spiel zu dominieren, liessen sich die Walliserinnen nicht zwei Mal sagen. Der Ball fand kurzerhand den Weg ins Tor der Lejonessen. Doch wie auch das Erste, fiel das letzte Tor durch Lejon. Zwahlen glänzte auf der gezwungenermassen neu gewonnenen Position, als Defender und zeigte, dass auch aus der hinteren Reihe Tore geschossen werden können. Das gelungene Tor aus neuer Perspektive wurde durch Beihilfe von Kunz angezettelt.

Lejon bedankt sich für die geleistete Unterstützung durch die Zuschauer und wünscht den Visper Lions eine gute Heimreise ins Wallis. Weiter wünschen wir Selina Gerber, welche mit einer Verletzung vom Spielfeld musste, gute Besserung.

UH Lejon Zäziwil – Visper Lions 8:2 (2:0, 2:1, 4:1)

Sporthalle SLM Arena Konolfingen, Zuschauer 68
SR Churad/Muntwiler

Tore: 8. A. Reber (A. Ramseier) 1:0, 13. J. Zwahlen (A. Reber) 2:0, 31. A. Ramseier (A. Reber) 3:0. 33. A. Ramseier (L. Zumstein) 4:0, 35. N. Kalbermatter (M. Zumtaugwald) 4:1, 44. A. Reber (S. Wälchli) 5:1, 44. E. Aeschlimann 6:1, 48. A. Reber (S. Briggen) 7:1, 50. A. Grichting (K. Heinzmann) 7:2, 52. J. Zwahlen (M. Kunz) 8:2

Strafen: 4mal 2 Minuten gegen Appenzell.
1mal 2 Minuten gegen Lejon.

Lejon mit: Quattrini, Wälchli, Zwahlen, Reusser, Zumstein, Gerber, Kunz, Briggen, Reber, Schlatter, Aeschlimann, Fankhauser, Landmesser, Schmid, Götz, Ramseier, Umaparan, Holle

Lejon ohne: Zürcher, Duner, Dominguez, Soltermann, Schaad, Jeige, Kivirand

Wälchli wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.