• Externe Redaktion

Unihockey Damen NLB - Lejon souverän im Cup 1/8-Final

Am Freitagabend gewinnt Lejon das erste Cup-Spiel der Saison 2023/24 souverän mit 12:0 auswärts gegen Unihockey Schüpfheim.

Die Löwinnen waren sehr motiviert auf den ersten Ernstkampf der neuen Saison und nahmen sich vor, ihr Spiel durchzuziehen. Dies gelang von Beginn an, denn nach knapp 7 gespielten Minuten, stand es dank den Torschützinnen Zwahlen und Briggen 0:2. Daraufhin mussten sich die Zuschauerinnen und Zuschauer ein wenig gedulden. Die einheimischen Entlebucherinnen spielten mutig auf und kamen zu einigen Torchancen. Doch es waren die Löwinnen, die das letzte Tor kurz vor Drittelsende durch Ramseier mittels Abstauber erzielten.

Fürs zweite Drittel nahmen sich die Löwinnen vor, den Ball laufen zu lassen und das Skore hinaufzuschrauben. Nach gut 25 gespielten Minuten verwertete Kunz die schöne Vorarbeit von Soltermann durch Direktabschluss zum 0:4. Die Löwinnen powerten weiter und liessen in der Verteidigung kaum etwas zu. In der 33. Minute gelang ein Doppelpack durch Aeschlimann und Zwahlen, letztere durfte sich nun Doppeltorschützin nennen. Noch bevor Drittelsende fasste sich Wächli ans Herz und netzte zum 0:7 durch einen schönen Weitschuss ein.

Der Plan fürs letzte Drittel war klar: hinten dicht halten und vorne Tore schiessen. Gesagt, getan! Nach gut 5 Spielminuten konnten die Löwinnen innerhalb von knapp 2.5 Minuten 4 mal einnetzen. Angefangen mit Reber, welche nach einer Druckphase traf. Schlatter verwertete nach sehenswertem Spielzug zum 0:9. Zum 0:10 netzte Dominguez mittels Weitschuss ein. Schliesslich gelang neben Zwahlen auch Aeschlimann den zweiten Treffer des Abends. Ebenfalls in die Torschützinnenliste tragen, wollte sich Fankhauser, welche zum 0:12 und somit Schlussresultat traf. Auch im Unterzahlspiel standen die Löwinnen sauber und konnten hinten die 0 halten, auch dank der stark aufspielenden Torhüterin Jeige. Hervorzuheben war ebenfalls, dass sich 10 Spielerinnen in die Torschützinnenliste eintragen konnten. Die Löwinnen zeigten eine starke Teamleistung und freuen sich auf das nächste Cup-Spiel.

Die Auslosung der Cup-1/8-Finals findet am Dienstag, 12.09.2023 statt.

Unihockey Schüpfheim - UH Lejon Zäziwil 0:12 (0:3, 0:4, 0:5)
Sporthalle Moosmättili Schüpfheim, 93 Zuschauer. SR Huber/Hürzeler.
Tore: 4. J. Zwahlen (F. Reusser) 0:1. 7. S. Briggen 0:2. 20. A. Ramseier 0:3. 26. M. Kunz (A. Soltermann) 0:4. 33. E. Aeschlimann 0:5. 33. J. Zwahlen (K. Kivirand) 0:6. 39. S. Wälchli (J. Zwahlen) 0:7. 46. A. Reber 0:8. 47. L. Schlatter (E. Aeschlimann) 0:9. 48. S. Dominguez (A. Soltermann) 0:10. 48. E. Aeschlimann 0:11. 53. M. Fankhauser (E. Aeschlimann) 0:12
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.

Lejon mit: Schaad/Jeige; Quattrini, Wälchli, Dominguez, Zwahlen, Reusser, Zumstein, Gerber, Kunz, Briggen, Reber, Schlatter, Solthermann, Aeschlimann, Fankhauser, Landmesser, Schmid, Götz, Kivirand, Ramseier

Lejon ohne: Umaparan, Zürcher, Duner, Holle

Aeschlimann wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.