• Externe Redaktion

Unihockey Damen NLB - Saisonauftakt geglückt: Drei Punkte fürs Emmental!

Das erste Auswärtsspiel der Saison 23/24 auf Appenzeller Boden konnten die Lejonessen mit einem 6:2 für sich entscheiden.

Das Spiel startete von Anfang an hitzig und es wurde oft hektisch vor dem Tor der Löwinnen. Das Tempo war hoch und die Appenzellerinnen kamen oft zu gefährlichen Chancen, wobei die Zäziwiler Defensive gefordert wurde. Das erste Tor der Löwinnen wurde durch einen Ballgewinn in der Ecke mit einem Pass in die Mitte, welcher Briggen kurzerhand im Tor versenkte, erzielt. Mit einem konstanten Unterzahlspiel auf Seitens der Zäziwilerinnen, wurde das erste Drittel beendet.

Das Mitteldrittel startete im selben Tempo und man schenkte sich weiterhin nichts. Jeder freiliegende Ball wurde rasch eingesammelt und es blieb weiterhin ein attraktives Spiel. Sieben Minuten nach Anpfiff erhielten die Lejonessen erstmals die Chance sich in der Überzahl zu beweisen, trotz einer soliden Leistung blieb der Torerfolg aus. Kurz vor Ende des zweiten Abschnitts, war es Dominguez, welche durch einen langen Laufweg das Resultat auf 0:2 erhöhte.

Eine knappe halbe Minute nach Beginn des letzten Drittels gelang es Appenzell erstmals den Ball über die Torlinie zu bringen. Auf den verpassten Start wussten die Zäziwilerinnen aber gekonnt eine Antwort. Das Tor wurde durch eine schnelle Querpassparade von Zwahlen auf Reusser herausgespielt. Im weiteren Spielverlauf wurde erneut eine 2-Minuten-Strafe ausgeteilt, welche durch das Heimteam ungenutzt blieb.

Um etwas Ruhe in das hitzige Spiel zu bringen, entschloss sich Lejon in der 51. Minute und Appenzell in der 56. Minute, das Time-Out zunehmen. Nach dem Time-Out stellte sich Appenzell ohne Torhüter, dafür mit einer sechsten Spielerin auf. Dies beeindruckte die Zäziwiliereinnen jedoch wenig. Durch schnelles Agieren gelang es Briggen, den Ball abzufangen und mit einem Weitschuss einzunetzen. Zum letzten Mal in dieser Partie konnte sich Lejon im Powerplay beweisen. Diesmal mit Erfolg, das Tor fiel durch Fankhauser auf Pass von Aeschlimann. Kurze Zeit später, gelang es Appenzell durch eine Ballabnahme in der Mitte, das Resultat auf 2:5 zu verkürzen. Lejon beendete die Partie mit einem erfolgreichen Konter, welcher durch Quattrini abgefangen und schliesslich im leeren Tor durch Reber versenkt wurde.

UH Appenzell – UH Lejon Zäziwil 2:6 (0:1, 0:1, 2:4)

Sporthalle Gringel Appenzell, Zuschauer 113
SR Bitterli/Wantz

Tore: 14. S. Briggen (A. Reber) 0:1, 17. S. Dominguez (A. Reber) 0:2, 8. V. Manser 1:2. 5. F. Reusser (J. Zwahlen) 1:3, 14. S. Briggen 1:4, 23. M. Fankhauser (E. Aeschlimann) 1:5, 20. R. Graf (N. Fässler) 2:5. 56. A. Reber (L. Quattrini) 2:6.

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Appenzell.
2mal 2 Minuten gegen Lejon.

Lejon mit: Schaad/Jeige; Quattrini, Wälchli, Dominguez, Zwahlen, Reusser, Zumstein, Gerber, Kunz, Briggen, Reber, Schlatter, Solthermann, Aeschlimann, Fankhauser, Landmesser, Schmid, Götz, Kivirand

Lejon ohne: Ramseier, Umaparan, Zürcher, Duner, Holle

Reber wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.