Unihockey Damen NLB - Sieg in letzter Sekunde

Am Sonntagabend wurde in Konolfingen der 1/16-Final zwischen Uh Lejon Zäziwil und dem UHC Trimbach ausgetragen. Was mit einer 3:0 Führung begann endete mit dem 4:3 Sieg in allerletzter Sekunde. Der Einzug in das 1/8-Finale ist den Löwinnen somit geglückt.

Bereits zu Beginn übernahmen die Löwinnen den Lead der Partie. Zahlreiche Chancen vor dem gegnerischen Tor wurden jedoch nicht verwertet. Bis endlich nach acht Minuten S. Knörr durch Vorlage von L. Locher zum 1:0 verwerten konnte. Lejon erarbeitete sich viele gefährliche Situationen vor dem gegnerischen Tor, jedoch wollte kein Ball das Netz zappeln lassen. Gefährliche Aktionen vor dem eigenen Tor wurden gekonnt entschärft, Abschlüsse souverän von der Torhüterin gehalten. Mit einer 1:0 Führung ging es in die erste Drittelspause.

Es schien als hätte sich der Gast in der Pause etwas fangen können, vor dem Heimtor wurde es nun immer wie gefährlicher. In der Hälfte der Partie konnte Trimbach schliesslich einen ersten Treffer verzeichnen. Kurz nach dem Ausgleich erhöhte jedoch N. Siegenthaler dank L. Locher zum 2:1. Die Löwinnen waren das ganze Spiel über deutlich öfter im Ballbesitz und konnten das Tempo bestimmen. In der 37. Minute traf C. Landmesser durch Vorlage von J. Spring zum 3:1.

Die Zäziwilerinnen waren sich wohl ihres Sieges bereits zu sicher, als Trimbach fünf Minuten nach Anpfiff des letzten Drittels den Anschlusstreffer erzielen konnte. Kurz darauf folgte der Ausgelichstreffer zum 3:3. Die Löwinnen konnten sich schliesslich wieder fangen, schöne Kombinationen führten sie bis vors gegnerische Tor, jedoch blieben die Treffer aus. Bereits mit einer Verlängerung rechnend, war es schliesslich doch T. Lüthi, die in der 60. Minute buchstäblich in letzter Sekunde vor Abpfiff, auf Pass von R. Bieri den Siegestreffer erzielen konnte. Lejon steht nun im 1/8-Finale des CH-Cup.

UH Lejon Zäziwil - UHC Trimbach 4:3 (1:0, 2:1, 1:2)
Sporthalle, Konolfingen. 67 Zuschauer. SR Bitterli/Wantz.

Tore: 8. S. Knörr (L. Locher) 1:0. 30. F. Wollschlegel (S. Zedi) 1:1. 32. N. Siegenthaler (L. Locher) 2:1. 37. C. Landmesser (J. Spring) 3:1. 44. F. Wollschlegel (M. Krähenbühl) 3:2. 46. M. Krähenbühl (A. Thallinger) 3:3. 60. T. Lüthi (R. Bieri) 4:3.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. keine Strafen.

Uh Lejon Zäziwil: T. Locher, (Anabel Bühler), L. Locher, M. Buri, S. Knörr, N. Siegenthaler, R. Sterchi; R. Badertscher, N. Havlíková, E. Gurtner, R. Bieri, J. Spring; A. Schmid, R. Zimmermann, F. Reusser, C. Landmesser, C. Zaugg; T. Lüthi

Uh Lejon ohne: St. Marty, A. Baioni, A. Orakçi, J. Schaad, S. Widmer und I. Gilgen (verletzt), Ch. Rieder (abwesend)

M. Buri wurde als beste Spielerin ausgezeichnet.

Nächstes Heimspiel: 30. September 2018, 19:00 Uhr, Lejon vs. Unihockeyteam Basel Regio