Unihockey Damen NLB - Torreiches Drei-Punkte-Wochenende

Die Lejonessen konnten das Spiel gegen den Aufsteiger mit 9:3 für sich entscheiden.

Trotz des frühen Anpfiffs um 10:00 Uhr morgens, startete die Partie mit hohem Tempo. Beide Teams erwischten einen guten Start und es verlief erstmals ausgeglichen. In der achten Minute gelang es Lejon durch Zwahlen auf Pass von Reber erstmals in Führung zu gehen. Durch schnelle Seitenwechsel und gefährlichen Torchancen auf beiden Seiten glänzten die Torhüterinnen durch Akrobatik. Schliesslich bezwangen die Zäziwilerinnen in der 16. Minute die Abwehrparade durch einen Ballgewinn mittels angezettelten Pressings von Kunz auf Fankhauser.

Das Mitteldrittel startete mit einer 2-Minuten-Strafe für die Oberländerinnen wegen unkorrektem Abstand, während Lejon einen Freistoss ausübte. Lejon zeigte ein agiles Überzahlspiel, welches durch Kunz auf Reber mit einem kurzen Pass beim Torpfosten vorbei, belohnt wurde. Das vierte Tor für Lejon wurde durch Quattrini vorbereitet und schliesslich durch Kunz verwertet. Kurze Zeit später war es Dominguez, welche den Pass von Kunz ins gegnerische Netz hämmerte. Lediglich eine Minute später, gelang es den Eagles durch einen Konter den Ball erstmals hinter die gegnerische Torlinie zu bringen.

Weil Lejon mit zu viel Körpereinsatz agierte, erhielten die Oberländerinnen die Chance in Überzahl zu spielen. Kurzerhand nutzen die Eagles die schlechte Zuteilung auf seitens der Lejonessen aus und verkürzen durch Wyss auf 2:5. Kurz vor Schluss vom zweiten Drittel wurde den Zäziwilerinnen erneut der Weg Richtung Strafbank angezeigt.

Die bereits angefangene Strafe lief ohne Tor im letzten Drittel ab. Doch nur fünf Minuten später erhielt Lejon erneut eine 2-Minten-Strafe wegen eines Stockschlags. Dieses Mal gelang es den Zäziwilerinnen mittels cleverer Spielzüge den Ball in den eigenen Reihen zu halten, wobei es sogar zu Torchancen kam. Man könnte meinen, dass sie nun geübt waren. Wieder im fünf gegen fünf Spiel angekommen, netzte erneut Dominguez auf Pass von Wälchli für Lejon ein.

Die Eagles reagierten darauf mit einem Weitschuss durch Willener und hielten sich somit im Spiel. Doch Schmid liess sich davon wenig beeindrucken und erhöhte das Resultat zugunsten von Lejon auf 3:7. Eine halbe Minute später punktete Fankhauser, ausgelöst durch einen langen Pass via Bande von Defender Wälchli für die Zäziwilerinnen. Vier Minuten vor Schlusspfiff schoss Lejon das letzte Tor der Partie mit einer schnellen Passparade durch Zumstein auf Zuspiel von Reber. Somit sicherte sich Lejon im Meisterschaftsspiel gegen Zulgtal Eagles mit 3:9 den Sieg.

UH Zulgtal Eagles – UH Lejon Zäziwil 3:9 (0:2, 2:3, 1:4)

Raiffeisen Arena Gürbenthal Seftigen, Zuschauer 91. SR Schaffner/Schaffner

Tore: 0:1, 7. J. Zwahlen (A. Reber) 0:2, 16. M. Fankhauser (M. Kunz) 0:3, 25. M. Kunz
(A. Reber) 0:4, 28. M. Kunz (L. Quattrini) 0:5, 33. S. Dominguez (M. Kunz) 1:5, 34. S. Oberli
(M. Maradan) 2:5, 35. L. Wyss (S. Oberli) 2:6, 51. S. Dominguez (S. Wälchli) 3:6, 53. L. Willener 3:7, 54. V. Schmid 3:8, 55. M. Fankhauser (S. Wälchli) 3:9, 56. L. Zumstein (A. Reber)

Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Zulgtal Eagles.
3mal 2 Minuten gegen Lejon.

Lejon mit: Schaad/Holle; Quattrini, Wälchli, Dominguez, Zwahlen, Reusser, Zumstein, Gerber, Kunz, Briggen, Reber, Solthermann, Aeschlimann, Fankhauser, Landmesser, Schmid, Kivirand

Lejon ohne: Ramseier, Umaparan, Zürcher, Duner, Schlatter, Götz, Jeige

Kunz wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.