• Externe Redaktion

Unihockey Damen NLB - Lejon verliert nach verschlafener Startphase

Trotz solider Mittel- und Endphase reichte es UH Lejon Zäziwil gegen Floorball Uri  nicht für den Sieg.

Durch den hohen Druck der Urnerinnen fanden die Löwinnen keinen Weg zum gegnerischen Tor. Bereits nach 13 Minuten führten die Heimischen mit 5:0. Selbst das früh bezogene Time-out der Emmentalerinnen hatte nicht den gewünschten Effekt.

Ins Mitteldrittel starteten die Lejons selbstbewusster. Die taktischen Inputs konnten umgesetzt werden. In der 29 Minute wurde endlich das erlösende erste Tor durch Thomi erzielt. Dies steigerte das Selbstvertrauen der Mannschaft noch mehr, was sich mit 2 weiteren Toren durch Aeschbacher und Kormann zeigte.

Beide Teams konnten zu Beginn des letzten Drittels viele gute Torchancen erkämpfen. Durch ein grandioses Zuspiel von Kormann auf Thomi erzielten die Löwinnen den Anschlusstreffer zum 5:4. Aufgrund von zu wenig Hardnäckigkeit seitens der Lejons, versenkten die Urnerinnen einen Freistoss mit einem sauberen Drehschuss im Netz. Mit einer sechsten Feldspielerin gelang den Emmentalerinnen vierzig Sekunden vor Schluss der Anschlusstreffer zum Endresultat von 6:5.

Floorball Uri – UH Lejon Zäziwil 6:5 (5:0, 0:3, 1:2)

Turnhalle energieUri Arena, Amsteg. 97 Zuschauer. SR Brander/Piotrowska.

Tore: 3. S. Rüttimann-Bösch (K. Peterkova) 1:0. 5. A. Loretz (E. Lövén) 2:0. 13. E. Lövén (P. Bitterli) 3:0. 13. B. Wüthrich (L. Müller) 4:0. 14. K. Peterkova (S. Rüttimann-Bösch) 5:0. 29. J. Thomi (L. Kormann) 5:1. 35. S. Aeschbacher 5:2. 38. L. Kormann (L. Zumstein) 5:3. 51. J. Thomi (L. Kormann) 5:4. 53. S. Rüttimann-Bösch (A. Loretz) 6:4. 60. L. Kormann (J. Zwahlen) 6:5.

Strafen: 2x 2-Minuten gegen Floorball Uri.

Lejon mit: Schaad/Holle; Aeschbacher, Oberli, Thomi, Soltermann, Dominguez, Götz, Schlatter, Zumstein, Badertscher, Gerber, Reusser, Andres, Umaparan, Aeschlimann, Bieri, Landmesser, Ramseier, Zwahlen, Burger, Zürcher, Duner, Kormann, Briggen

Lejon ohne: Pfeiffer, Badertscher, Gilgen, Schmid, Ramseier

L. Kormann wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.