Unihockey Damen NLB: Wichtiger Sieg für Lejon im Hinblick auf den Finaleinzug

Nach der knappen Niederlage am Samstag gelingt den Zäzwilerinnen eine Reaktion; sie gewinnen das dritte Spiel in Konolfingen mit 7:4 und legen in der Halbfinalserie erneut vor.

Die Zäziwilerinnen waren hoch motiviert das nächste Heimspiel zu starten. Zu Beginn des Spiels kam es auf beiden Seiten zu einigen Torchancen. Die Lejonessen versuchten ein ruhiges Spiel aufzubauen, was ihnen gut gelang. Knappe 14 Minuten mussten sich die Zuschauer gedulden, um das erste Tor zu bejubeln. Die Spielerinnen des Heimteams liessen den Ball gekonnt zirkulieren und Briggen schmetterte den Ball ins hohe Eck. Mit einer knappen Führung (bereits in den ersten beiden Spielen führten die Lejonessen mit einem Tor Vorsprung nach dem ersten Drittel) gingen die Spielerinnen in die erste Drittelspause.

Fürs zweite Drittel nahmen sich die Lejonessen vor, in der Defensive sauber zu stehen und das Skore zu erhöhen. Nach einer schnellen Auslösung gelang es Mai, den Ball vors Tor zu spielen, wo Siegrist einnetzen konnte. Die Appenzellerinnen wollten eine Reaktion zeigen und konnten ihre Chancen kreieren und knappe 2 Minuten später ihr erstes Tor des Tages erzielen. Doch nur 25 Sekunden später war es erneut das Heimteam, welches jubeln konnte. Die Lejonessen konnten den 2-Tore-Vorsprung durch einem Tor von Reber wiederherstellen. Nun sah es so aus, als hätte das Heimteam das Spiel im Griff. Kurz vor Spielhälfte konnte Zwahlen zum 4:1 einnetzen. Darauf nahm Appenzell ihr Timeout. Die Zäziwilerinnen versuchten ihr Spiel weiterzuziehen, etwas unglücklich mussten sie jedoch kurze Zeit später eine 2-Minuten-Strafe durch Dominguez hinnehmen, welche das Heimteam aber durch solides Unterzahlspiel überstand.

Mit einem satten 3-Tore-Vorsprung konnten die Lejonessen ins letzte Drittel starten. Sie waren aber gewarnt, denn jeder in der Unihockeyszene weiss, dass 3 Tore schnell erzielt werden konnten. Die Appenzellerinnen kamen nun immer wieder zu gefährlichen Abschlüssen und konnten in der 42. Minute auf 4:2 verkürzen. Keine vier Minuten später, konnten sie erneut einnetzen. Nun waren die Zäziwilerinnen durch die Ansprache ihres Coachs während des Timeouts gewarnt.

Doch es kam noch bitterer, denn drei Minuten später gelang den Appenzellerinnen den Ausgleich. Nun war das Spiel wieder offen. In der 51. Minute wurde dem Heimteam einen Penalty zugesprochen, welcher durch Mail souverän verwertet wurde. Dieser Penalty gab den Lejonessen Aufschwung und ihnen war klar, dass sie das Spiel nicht mehr aus der Hand geben wollten. Zwahlen machte ihren Hattrick durch ihre Treffer in der 55. Und 57. Minute perfekt und avancierte zur Matchwinnerin.

Durch den Sieg sind die Zäziwilerinnen ihrem Ziel einen Schritt näher und können nächsten Samstag in Appenzell den erstmaligen Einzug ins Final schaffen. Das Team freut sich auf zahlreiches Erscheinen in Appenzell.

UH Lejon Zäziwil vs. UH Appenzell 7:4 (1:0, 3:1, 3:3)
SLM Arena Konolfingen, 141 Zuschauer. SR Camenzind/Wild
Tore: 14. S. Briggen (U. Umaparan) 1:0, 22. F. Siegrist (L. Mai) 2:0, 23. S. Manser (N. Fässler) 2:1, 24. A. Reber (L. Schlatter) 3:1, 29. J. Zwahlen 4:1, 44. R. Graf (S. Eberle) 4:2, 48. C. Sonderer (N. Fässler) 4:3, 51. S. Eberle (R. Graf) 4:4, 54. L. Mai 5:4, 55. J. Zwahlen (S. Duner) 5:4, 57. J. Zwahlen (L. Schlatter) 7:4

Lejon mit: Jeige/Schaad; Wälchli, Quattrini; Schlatter, Ramseier, Zumstein, Götz; Kunz, Mai, Siegrist; Duner, Zwahlen, Reber; Umaparan, Briggen, Dominguez; Aeschlimann, Fankhauser, Reusser, Schmid, Landmesser

Lejon ohne: Zürcher, Soltermann, Gerber

Strafen: 2 Minuten gegen Lejon

Zwahlen wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.