Unihockey Damen NLB - Zweite Niederlage in Folge für Lejon

Die Lejons verlieren zum zweiten Mal in dieser Saison in der regulären Spielzeit. Am Sonntagabend steht es nach 60. Minuten 4:5 für Floorball Uri.

Die ersten Einsätze beider Mannschaften waren ruhig und kontrolliert. Lejon konnte den Ball in den eigenen Reihen gut zirkulieren lassen und wurde schon früh gefährlich. Das erste Tor der Partie fiel jedoch auf der heimischen Seite. In der 8. Minute war es die NLB-Ligatopscorerin Drabekova, welche für Uri einnetzte. Die nächsten 12 Minuten verstrichen ohne erwähnenswerte Ereignisse. Das ausgeglichene Spiel war jedoch von Spannung geprägt.

Der Start ins zweite Drittel gelang den Löwinnen wie gewünscht. In der 23. Minute konnte sich Landmesser gegen mehrere Gegenspielerinnen durchsetzen und erzielte das wichtige 1:1. Uri hatte jedoch eine, aus ihrer Sicht, gute Antwort darauf. Denn nur gerade 20 Sekunden nach dem Ausgleichstreffer fällt das 1:2. Anschliessend konnte Lejon Druck auf das Tor der Urnerinnen erzeugen. In der 28. Minute konnte Reber, auf Pass von Zwahlen, die Partie wieder ausgleichen. Es verstrichen erneut spannende und intensive Minuten. Kurz vor Drittelsende erzielte Kunz ein Tor für die Löwinnen. Dieses wurde jedoch von den Unparteiischen aberkannt. In Gegenzug erzielte Uri, 17 Sekunden vor der Pausensirene, den erneuten Führungstreffer.

Lejon startete im dritten Drittel mit zwei Linien. Das Ziel – schnelle Tore, um die Partie zu drehen. Dies gelang. Mit einem Doppelschlag von Dominguez innerhalb von knapp 1.5 Minuten gingen die Löwinnen zum ersten Mal in dieser Partie in Führung. Vier Minuten später wurde dann die erste Strafe ausgesprochen. Zumstein musste zwei Minuten auf der Strafbank Platz nehmen. Die Box der Zäziwilerinnen hielt sich gut und die Strafe schien schon fast überstanden, als wieder Drabekova zum Abschluss kam und erneut einnetzte. In der 54. Minute erzielte Uri das 4:5. Lejon musste somit in den letzten Minuten noch einem Rückstand hinterherrennen. Nach dem Timeout, 2 Minuten vor dem Ende, setzten die Löwinnen auf eine sechste Feldspielerin anstelle der herausragenden Torhüterin Holle. Der erneute Ausgleichstreffer fiel jedoch nicht mehr und somit musste sich Lejon Zuhause gegen ein starkes Uri geschlagen geben.

UH Lejon Zäziwil – Floorball Uri 4:5 (0:1, 2:2, 2:2)

SLM Arena Konolfingen, 68 Zuschauer, SR Senn/ Ten

Tore: 8. N. Drabekova 0:1, 23. C. Landmesser (M. Fankhauser) 1:1, 23. L. Meier 1:2, 28. A. Reber (J. Zwahlen) 2:2, 40. P. Bitterli (L. Ming) 2:3, 44. S. Dominguez (S. Wälchli) 3:3, 45. S. Dominguez (J. Zwahlen) 4:3, 51. N. Drabekova 4:4, 54. L. Brandt (P. Bitterli) 4:5

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil

Lejon mit: Holle/ Scheidegger; Reusser, Wälchli, Götz, Schlatter, Zumstein, Ramseier, Kivirand; Umaparan, Kunz, Aeschlimann; Briggen, Schmid, Dominguez, Fankhauser, Landmesser, Zwahlen, Reber.

Lejon ohne: Quattrini, Soltermann, Zürcher, Duner, Schaad, Jeige, Gerber

Dominguez wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.