Unihockey Damen NLB - Eine stolze Mittelphase der Löwinnen

Lejon zeigt am Samstagabend im Cup vor heimischem Publikum eine sehr gute Teamleistung. Der Ligaunterschied war im schnellen Passspiel von Zug United klar ersichtlich. Die Löwinnen dürfen mit Ihrer Leistung zufrieden sein und die positiven Situationen ins morgige Meisterschaftsspiel gegen den Absteiger aus Frauenfeld mitnehmen.

Bereits nach den ersten zwei Spielminuten musste sich das Heimteam mit dem ersten Gegentor auseinandersetzen. Die weiteren Spielminuten bestimmte der Gast aus Zug durch schnelles und genaues Passspiel. Das zeigte sich auch deutlich am Resultat. Nach den ersten 20 Minuten erarbeitete sich Zug United eine 0:5-Führung.

Nach wenig Ballbesitz im ersten Drittel spielten die Löwinnen ohne Druck, da nichts mehr zu verlieren war. Dies zeigte sich auch am Spielverlauf. Ein Alutreffer und weitere gefährliche Abschlüsse gelangten dem heimischen Team. In die zweite Pause verabschiedeten sich beide Teams mit einem 0:0 im Mitteldrittel.

Gegen Spielende kombinierte sich Zug durch die Lejon-Abwehr und erhöhte auf 0:6. Strafen auf Seiten der Gäste konnten durch das Heimteam nicht ausgenutzt werden. Durch saubere Defensivarbeit der Löwinnen gelang dem höher klassierten Gegner nur noch das Tor zum 0:7.

UH Lejon Zäziwil – Zug United (0:5, 0:0, 0:2)

SLM Arena Konolfingen. 105 Zuschauer. Christian Häusler / David Isler.

Tore: 2. I. Gerig 0:1, 7. I. Supakova (D. Ratajova) 0:2, 8. A. Röösli (R. Hoorn) 0:3, 12. R. Gemperle (D. Ratajova) 0:4, 17. S. Ott (R. Gemperle) 0:5, 45. D. Ratajova (I. Supakova) 0:6, 57. D. Ratajova 0:7.

Strafen: 1mal zwei Minuten gegen Lejon Zäziwil, 2mal zwei Minuten gegen Zug United.

Lejon mit: Holle, Schaad, Zumstein, Oberli, Thomi, Soltermann, Zwahlen, Schlatter, Götz, Badertscher, Andres, Umaparan, Dominguez, Bieri, Landmesser, Kormann, Gerber, Zürcher, Ramseier, Aeschlimann, Zimmermann

Lejon ohne: Pfeiffer, Schmid, Reusser, Briggen, Burger, Gilgen

L. Kormann wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.