• Externe Redaktion

Unihockey Damen NLB - Lejon zieht ins Playoff-Halbfinal ein

Lejon gewinnt auswärts mit 7:4 gegen die Nesslau Sharks - dank starken ersten 10 Minuten im ersten Drittel. Somit feiern die Löwinnen nun den verdienten Playoff-Halbfinaleinzug.

Der Start ins Spiel ist den Löwinnen geglückt. Sie hatten viel Motivation und Wille diese Playoff-Viertelfinalpartie zu ihren Gunsten zu beenden, damit es ins Halfinale geht. Dies spürte man gut, denn Lejon dominierte die ersten 10 Minuten stark. In der 6. Minute erzielte Ramseier auf Pass von Briggen das 0:1. Rasant ging es weiter mit Toren in der 9. und 10. Minute. Auch in der zweiten Hälfte des ersten Drittels versuchten sie es weiter die Bälle im gegnerischen Tor zu versenken, doch ohne Erfolg, da die Sharks stark dagegen hielten. Kurz vor Drittelsende wurde die erste 2'-Strafe gegen Lejon gepfiffen.

Das zweite Drittel musste das Gastteam somit in Unterzahl starten, übertanden dies aber souverän. Ausgeglichen ging es weiter, erst zur Hälfte des Spiels gelang es Lejon den Vorsprung zu erhöhen. Doch kurz darauf gelang es Nesslau ihr erstes Tor zu erzielen und somit stand es 1:4. Weiter ging es mit einer 2'-Strafe wieder gegen die Löwinnen, doch ihnen gelang es mit nur 4 Feldspielerinnen ein weiters Tor zu versenken. Doch auch dem Heimteam glückte es zu scoren, aber die Sharks kassierten kurz darauf noch eine 2'-Strafe.

Somit konnte Lejon das letzte Drittel in Überzahl beginnen. So hatten sie eine gute Gelegenheit den Vorsprung weiter auszubauen. Doch dies ging nach hinten los, statt einem Tor gab es kurz nach Ende des Powerplays eine 2'-Strafe, welche die Sharks ausnutzten und das 3:5 erzielten. Auch Lejon nutzte kurz darauf ihre Chance in Überzahl und schoss ihr sechstes Tor. Einige Zeit später wechselte die Überzahlsituation wieder die Seite. Doch diesmal überstand Lejon die 2'-Strafe ohne Gegentor. Aber der Druck vor dem Tor der Löwinnen war kurz nach Ende der Strafe noch zu hoch und Nesslau erzielte daher das 4:6. Das Heimteam musste noch weitere Tore schiessen, wenn es diese Partie noch drehen wollte. Deshalb stellten sie statt ihrer Torhüterin eine 6. Feldspielerin auf. Doch das leere Tor nutzte Lejon gnadenlos aus und erhöhte 2 Minuten vor Schluss zum Endresultat von 4:7.

Nesslau Sharks- UH Lejon Zäziwil 4:7 (0:3, 2:2, 2:2)

Sporthalle Bülen Nesslau, 130 Zuschauer, SR Marc Brändle/ Alain Basler.

Tore: 6. A. Ramseier (S. Briggen) 0:1, 9. C. Landmesser 0:2, 10. J. Zwahlen (L. Kormann) 0:3, 31. A. Götz (J. Zwahlen) 0:4, 33. F. Stemmler 8D. Brunner) 1:4, 37. J. Zwahlen (L. Kormann) 1:5, 38. S. Wyssen 2:5, 51. K. Phumma (K. Scherrer) 3:5, 53. J. Thomi (L. Kormann) 3:6, 57. K. Phumma (S. Wyssen) 4:6, 58. L. Kormann 4:7.

Strafen: 4x 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil, 2x 2 Minuten gegen Nesslau Sharks.

Lejon mit: Holle, Pfeiffer, Zumstein, Oberli, Thomi, Soltermann, Zwahlen, Schlatter, Götz, Gerber, Reusser, Briggen, Schmid, Aeschlimann, Bieri, Landmesser, Ramseier, Burger, Kormann

Lejon ohne: Schaad, Dominguez, Badertscher, Andres, Gilgen, Umaparan, Zimmermann, Duner

J. Zwahlen wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.