Unihockey Damen NLB – Heimniederlage für Lejon nach rasanter Aufholjagd

Am Sonntagabend war Unihockey Basel Regio bei den Löwinnen zu Gast. Nach einer spektakulären Aufholjagd vom 1:6 zum 9:9 mussten sich die Zäziwilerinnen in der Verlängerung mit 9:10 geschlagen geben.

Die UH Lions verloren das Spiel nach der Aufholjagd schliesslich doch noch. (Bild: UH Lejons)

Beide Teams starteten mit einem hohen Tempo ins Spiel und so gleich gab es Chancen auf beiden Seiten. Man schenkte sich nichts. Doch wie bereits am Spiel des Vortags fand der Ball den Weg zuerst ins Tor der Lejonessen. Schliesslich konnten sich die Löwinnen in der gegnerischen Hälfte festsetzen und I. Gilgen verwertete die Vorlage von J. Spring zum 1:1.  Doch die Freude währte nur gerade eine halbe Minute, der Ball liess erneut das Netz des Heimteams zappeln. Kurz vor Schluss des ersten Drittels erhöhte Basel dank eines Freistosses im hohen Slot auf 1:3.

Auch im 2. Drittel ging das Spiel munter hin und her. Während die Löwinnen ihre Chancen vergaben, erhöhten die Baslerinnen ihren Vorsprung kurzerhand um drei Tore. Zur Hälfte des Spiels war es schliesslich R. Sterchi, die alleine aufs Tor ziehen konnte, S. Knörr geschickt bediente und diese schliesslich den Anschlusstreffer erzielte. Die Löwinnen konnten sich schliesslich wieder fangen und R. Bieri erhöhte zum 3:6. Lejon kämpfte und kreierte gute Chancen, jedoch blieben diese torlos. Kurz darauf war Lejon aufgrund einer 2-Minuten Strafe nur noch zu viert auf dem Feld. Es schien als hätten die Löwinnen die Unterzahlsituation überstanden, als ein Weitschuss kurz vor Ablauf der zwei Minuten doch noch das Netz zappeln liess. Drei Minuten vor Schluss des Mitteldrittels konnte N. Havlíková einen Freistoss zum 4:7 verwerten.

Sieben Sekunden waren im letzten Drittel gespielt, als R. Sterchi R. Zimmermann bediente und diese in das weitere Eck einlochen konnte. Der Kampfgeist der Löwinnen war geweckt, in den letzten zehn Minuten war noch alles möglich. Dies demonstrierte S. Knörr mit dem 6:7 in der 52. Minute. Eine weitere Minute später traf N. Siegenthaler auf Zuspiel von R. Sterchi zum Ausgleichstreffer. In der 55. Minute führte ein Fehler in der Lejon-Defensive zum 7:8. Die Zeit ging dem Heimteam langsam aus. Eine Minute vor Schluss konnte J. Spring die Vorlage von R. Bieri zum erneuten Ausgleich verwerten. 20 Sekunden vor Schluss ging erstmals Lejon dank R. Sterchi erst mal in Führung. Das Spiel schien entschieden. Doch aufgrund eines Bully-Fehlers erhielt Basel einen Freistoss, die Löwinnen waren nicht bereit, kassierten den Ausgleich, die Partie musste in der Verlängerung entschieden werden.

Das Spiel in der Verlängerung war ausgeglichen, es entstanden Chancen vor beiden Toren, jedoch blieb das Glück schliesslich auf Seiten des Gastteams, welche in der 6. Minute die Partie zu ihren Gunsten entschieden.

UH Lejon Zäziwil - Unihockey Basel Regio 9:10 n.V. (1:3, 3:4, 5:2, 0:1)
Sporthalle, Konolfingen. 71 Zuschauer. SR Brunner/Käser.

Tore: 13. M. Sirola (N. Stocker) 0:1. 15. I. Gilgen (J. Spring) 1:1. 15. N. Mosimann (L. Mistri) 1:2. 19. P. Mandatova (L. Mistri) 1:3. 23. N. Stocker 1:4. 25. J. Kesälä 1:5. 26. L. Mistri (S. Kramer) 1:6.

29. S. Knörr (R. Sterchi) 2:6. 30. R. Bieri 3:6. 36. P. Mandatova (N. Kramer) 3:7. 37. N. Havlíková 4:7. 41. R. Zimmermann (R. Sterchi) 5:7. 52. S. Knörr (R. Bieri) 6:7. 53. N. Siegenthaler (R. Sterchi) 7:7. 55. S. Kramer (N. Mosimann) 7:8. 59. J. Spring (R. Bieri) 8:8. 60. R. Sterchi (N. Siegenthaler) 9:8. 60. S. Kramer (P. Mandatova) 9:9. 66. J. Kesälä (S. Kramer) 9:10.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 2mal 2 Minuten gegen Unihockey Basel Regio

Lejon mit: Locher, (Schaad), L. Locher,  R. Zimmermann, N. Siegenthaler, S. Knörr, R. Sterchi; T. Lüthi, R. Badertscher, E. Gurtner, M. Buri, R. Bieri; A. Schmid, N. Havlíková, C. Landmesser, I. Gilgen, J. Spring; F. Reusser, Ch. Rieder, C. Zaugg, A. Smidovà

Lejon ohne: A. Orakci, S. Widmer, St. Marty, A. Baioni (verletzt), A. Bühler (abwesend)

Nächstes Heimspiel: Sonntag, 7. Oktober, 19.30 Uhr, Lejon vs. FB Riders, Sporthalle Konolfingen