Unihockey Damen NLB - Lejon erfolgreich in Appenzell

Nach zähem Start bezwingen die Löwinnen das Heimteam aus Appenzell mit 3:7.

Durch einen regelrecht verschlafenen Start beider Teams verliefen die ersten knapp zehn Minuten der Partie harzig. Zahlreiche Bälle versprangen, gespielt wurde hektisch und es fehlte an Spielübersicht. Schliesslich gelang dem Heimteam in der 10. Minute das 1:0. Doch nun waren auch die Löwinnen erwacht, das Spiel wurde allmählich kontrollierter. Kurz vor Drittelsende gelang schliesslich erst J. Zwahlen und im Anschluss S. Dominguez jeweils ein Tor zum 1:2 Vorsprung.

Im Mitteldrittel schienen nun beide Teams angekommen, die Löwinnen dominierten. Es war knapp eine Minute gespielt, als J. Bieri zum 1:3 erhöhte. Man musste erst einen Gegentreffer verzeichnen, bevor erneut J. Bieri mit zwei Treffern zum 2:5 erhöhte. Kurz vor Ende des Drittels konnte das Heimteam dank eines Fehlpasses direkt auf deren Schaufel zum 3:5 verkürzen.

Im Schlussdrittel versuchten die Löwinnen ihren Vorsprung zu halten. Trotzdem wurden Chancen vor dem gegnerischen Tor erarbeitet, welche jedoch ungenutzt blieben. Die Appenzellerinnen drängte man in ihre Hälfte zurück, die wenigen Chancen, welche verblieben, wurden spätestens durch F. Holle erfolgreich abgewehrt. Zwei weitere Tore, eines davon ins leere Tor, führten zum Schlussresultat von 3:7.

UH Appenzell - UH Lejon Zäziwil 3:7 (1:2, 2:3, 0:2)
Turnhalle Gringel, Appenzell. 95 Zuschauer. SR Huber/Schrag.
Tore: 10. M. Born (L. Inauen) 1:0. 18. J. Zwahlen 1:1. 20. S. Dominguez 1:2. 21. J. Bieri 1:3. 26. S. Manser 2:3. 31. J. Bieri (A. Götz) 2:4. 36. J. Bieri 2:5. 40. S. Schmid 3:5. 54. J. Zwahlen (C. Landmesser) 3:6. 57. C. Landmesser 3:7.
Strafen: keine Strafen. keine Strafen.

Lejon mit: Holle/Schaad; Zumstein, Gerber, Ramseier, Landmesser, Zwahlen; Götz, Soltermann, Umamparan, Bieri, Reusser; Oberli, Dominguez, Kormann, Burger, Andres; Gilgen, Badertscher, Aeschlimann

Lejon ohne: Schlatter, Pfeiffer, Schmid, Thomi, Briggen

J. Bieri wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.