Unihockey Damen NLB – Knappe Niederlage für Lejon

Das letzte Meisterschaftsspiel vom Jahr 2023 endete für Lejon nicht positiv. Die Heimreise, weg vom Tal der Demut, traten die Lejonessen ohne Punkte an.

Bereits ab der ersten Minute waren beide Teams im Spielbetrieb angekommen und die Partie startete mit hohem Tempo. Der Ball wurde schnell gespielt und es kam oft zu brenzligen Situationen vor dem Slot der Torhüterinnen. Jedoch blieben die frech kreierten Spielzüge ungenützt oder scheiterten nicht zuletzt an der guten defensiven Arbeit der Spielerinnen sowie an den Torhüterparaden. Das erste Drittel endete torlos.

In der 27. Spielminute des Mitteldrittels, konnte WaSa erstmals ein Tor bejubeln. Lejon liess sich durch den aufzuholenden Rückstand nicht unterkriegen und knüpfte am schnellen Spielverlauf gleich wieder an. Um ein erneutes Tor zu verhindern, mussten die Zäziwilerinnen eine 2-Minuten-Strafe mittels Stockschlags von hinten, in Kauf nehmen. Die zweite 2-Minuten-Strafe liess nicht lange auf sich warten. Denn auch von WaSa musste eine knappe halbe Minute später eine Spielerin, wegen unkorrektem Torabstand, auf der Bank Platz nehmen. Der weitere Spielbetrieb wurde mit einem 4 gegen 4 Spiel fortgesetzt. Die Teams begegneten sich auf Augenhöhe und somit änderte das ausgeglichene Unterzahlspiel nichts am Resultat.

Lejon lief, wie bereits kurz vor der Pause, nun auch fürs dritte Drittel mit zwei Linien auf. Der Spielverlauf blieb weiterhin umkämpft und es kam erneut zu gefährlichen Chancen, die jedoch nicht verwertet werden konnten. In der 46. Minute erhielt Lejon erneut eine 2-Minten-Strafe wegen «Stossen». Die Zäziwilerinnen liessen die Strafminuten ablaufen, ohne dass es zu einer Torchance für WaSa kam. Jedoch kreierte WaSa kurze Zeit später eine Torparade und erhöhte das Resultat auf 2:1. In der 58. Minute wurde die letzte 2-Minuten-Strafe vom Spiel, gegen WaSa, ausgesprochen. Darauf forderte Lejon das Time-Out, um zu besprechen, wie in den restlichen 2 Minuten das Ruder umgerissen werden kann. Gesagt, getan. Lejon verkürzte das Resultat mit einem 6 gegen 4 Spiel durch Reber auf Zuspiel von Zumstein auf  2:1. Die verbleibende Zeit verlief ohne weiteren Erfolg der Lejonessen und somit musste sich Lejon mit einer Auswärtsniederlage mit 2:1 geschlagen geben. Mit diesem Sieg bleibt WaSa an der Tabellenspitze und baut den Vorsprung weiter aus.

Waldkirch St. Gallen - UH Lejon Zäziwil 2:1 (0:0, 1:0, 1:1)