Unihockey Damen NLB - Lejon siegt dank solider Aufholjagd mit 8:3

Am Samstagabend konnten sich die Löwinnen vor Heimpublikum gegen Yverdon drei Punkte sichern. Obschon Lejon das Spiel dominierte, konnte die Partie erst im letzten Drittel sicher entschieden werden.

Von Beginn an versuchten die Löwinnen der Partie ihren Stempel aufzudrücken. Dennoch unterliefen dem Heimteam viele Fehler, wodurch Yverdon in der 9. Minute das erste Tor des Abends erzielen konnte. Lejon machte weiter Druck, fand jedoch noch nicht richtig ins Spiel, sodass der Ausgleich noch auf sich warten liess. In der 16. Minute gelang Zwahlen schliesslich das 1:1.

Im Mitteldrittel war noch keine wirkliche Steigerung seitens Lejon erkennbar. Wiederum konnte der Gast den Spielstand dank eines Konters um ein Tor erhöhen. Die Löwinnen setzten sich abermals vor dem Tor der Gäste fest, die Chancen wurden jedoch spätestens durch die Torhüterin abgewehrt. In der Hälfte der Spielzeit gelang Götz schliesslich der erneute Ausgleich. Weiter Aktionen seitens Lejon wurden bis zum Ende des Drittels nicht belohnt.

Kurz nach Anpfiff des Schlussdrittels durfte sich das Powerplay der Löwinnen beweisen. Eiskalt versenkte Dominguez den Ball zum 3:2. Endlich konnten die Löwinnen ihr gewohntes Spiel spielen, sodass Umamparan und Aeschlimann um zwei weitere Tore erhöhten. Doch Yverdon blieb nicht ganz untätig, sodass sie in der 47. Minute eine weitere Chance zum 5:3 nutzten. Die Löwinnen gaben den Sieg nun nicht mehr aus der Hand, sodass Gilgen in der 56. Minute ein weiterer Treffer zum 6:3 gelang. Zum Ender der Partie erzielten Zwahlen und Landmesser je ein Tor zum Schlussresultat von 8:3.

UH Lejon Zäziwil - UC Yverdon 8:3 (1:1, 1:1, 6:1)
SLM Arena, Konolfingen. 56 Zuschauer. SR Anthamatten/Schaffner.
Tore: 9. L. Nijenhuis (M. Houriet) 0:1. 16. J. Zwahlen (L. Burger) 1:1. 25. J. Chardonnens (I. Challandes) 1:2. 33. A. Götz 2:2. 42. S. Dominguez (L. Zumstein) 3:2. 43. U. Umaparan (I. Gilgen) 4:2. 43. E. Aeschlimann (J. Zwahlen) 5:2. 47. M. Houriet (L. Marendaz) 5:3. 56. I. Gilgen (L. Kormann) 6:3. 59. J. Zwahlen 7:3. 59. C. Landmesser (S. Aeschbacher) 8:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil. 1mal 2 Minuten gegen UC Yverdon.

Lejon mit:Schaad/Holle; Zumstein, Götz, Ramseier, Burger, Zwahlen; Dominguez, Soltermann, Thomi, Aeschbacher, Reusser; Oberli, Gerber, Umamparan, Kormann, Andres; Gilgen, Landmesser, Aeschlimann

Lejon ohne: Pfeiffer, Schmid, Badertscher, Briggen, Bieri, Schlatter

J. Zwahlen wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.