Unihockey Damen NLB - Lejon steht im Cup 1/8-Final

Die Löwinnen kämpfen sich am Freitagabend in Sumiswald in die nächste Cuprunde. Durch eine frühe Führung und gute Defensivarbeit gelingt Lejon ein 3:9 gegen den SV Krauchthal.

Lejon versuchte von Anfang an mit hohem Tempo in der gegnerischen Zone Druck aufzubauen. In der 5. Spielminute konnte der Ball hinter dem gegnerischen Tor gewonnen werden, welchen C. Landmesser zum 0:1 verwertete. Kurz darauf erhöhten E. Aeschlimann und J. Bieri zum 0:3. Leider blieben weitere Chancen ungenutzt, das Heimteam wurde im Gegenzug bis auf vereinzelte Konter wenig gefährlich.

Kurz nach Beginn des Mitteldrittels gelang L. Burger das 0:4. Der SV Krauchthal stand nun kompakter in der eigenen Hälfte und machte es dem Gast schwerer vors Tor zu gelangen. Trotzdem erzielte J. Bieri in der Spielhälfte das 0:5. Im Anschluss nahm das Passspiel und Abschlussverhalten der Löwinnen an Qualität ab, wodurch viele Bälle verschenkt wurden.

In das Schlussdrittel wurde dank K. Zürcher und S. Duner gleich mit zwei Treffern gestartet. Trotzdem wurden wieder viele Bälle verschenkt, Chancen blieben ungenutzt oder scheiterten spätestens an der Torhüterin. Im Anschluss fing die Zäziwiler Defensive an zu bröckeln, sodass dem Heimteam bis zum Ende der Partie drei Treffer gelangen. Doch auch das Konto der Löwinnen wurde erneut durch J. Bier und C. Landmesser um zwei Tore zum Schlussresultat von 3:9 erhöht.

SV Krauchthal - UH Lejon Zäziwil 3:9 (0:3, 0:2, 3:4)
Forum Sumiswald AG, Sumiswald. 61 Zuschauer. SR Chuard/Muntwiler.
Tore: 5. C. Landmesser (I. Gilgen) 0:1. 7. E. Aeschlimann (L. Kormann) 0:2. 15. J. Bieri (L. Schlatter) 0:3. 22. L. Burger (L. Schlatter) 0:4. 33. J. Bieri (L. Burger) 0:5. 41. K. Zürcher 0:6. 41. S. Duner (A. Götz) 0:7. 44. L. Krenger (C. Zimmermann) 1:7. 53. J. Bieri (A. Götz) 1:8. 53. D. Stettler (L. Krenger) 2:8. 57. L. Krenger 3:8. 59. C. Landmesser (S. Gerber) 3:9.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen SV Krauchthal. 1mal 2 Minuten gegen UH Lejon Zäziwil.

Lejon mit: Schaad/Holle; Zumstein, Gerber, Ramseier, Landmesser, Gilgen; Götz, Schlatter, Umamparan, Bieri, Burger; Badertscher, Dominguez, Aeschlimann, Kormann, Andres; Reusser, Duner, Zimmermann, Zürcher

Lejon ohne: Zwahlen, Pfeiffer, Schmid, Thomi, Briggen, Soltermann, Oberli

J. Bieri wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.