Unihockey Damen NLB - Lejon verdient sich in Trimbach weitere drei Punkte

Am Freitagabend waren die Löwinnen beim UHC Trimbach zu Gast und konnten mit ihrer Leistung überzeugen. Was etwas schleppend begann, endete mit einem verdienten 7:1. Die Löwinnen freuen sich über weitere drei Punkte.

Die Partie startete etwas schleppend, beide Teams kamen nicht so richtig in die Gänge. Zwar entstanden Chancen vor beiden Toren, jedoch wurden diese von beiden Seiten nicht verwertet. In der 17. Minute legte L. Locher den Ball lang auf Sterchi, welche allein aufs Tor ziehen konnte und den Ball im Trimbacher Netz versenkte. Eine Minute vor Schluss des ersten Drittels erhöhte Rieder dank des Querpasses von Zaugg zum 0:2.

Im Mitteldrittel nahm die Hektik Einzug ins Spiel. Zwar behielt Lejon etwas die Überhand, jedoch entstanden vor dem Tor der Löwinnen einige gefährliche Aktionen. Nach gut drei Minuten erhöhte Smidová im Alleingang zum 0:3. Kurz vor Ende des zweiten Drittels konnte Bieri die Vorlage von Badertscher verwerten, mit 0:4 ging es in die zweite Pause.

Zwei Minuten waren gespielt, als der Ball durch eine Konteraktion der Trimbacherinnen den Weg ins Tor der Löwinnen fand. Es blieb jedoch bei diesem einen Gegentor. Die Löwinnen konnten sich häufig durch schöne Passkombinationen vor dem Heimtor festsetzen, jedoch blieben die Tore aus. Erst in den letzten zehn Minuten konnten weitere Tore durch schönes Zusammenspiel erzielt werden. Das Schlussresultat wurde durch L. Locher und Bieri zum 1:7 erhöht.

UHC Trimbach - UH Lejon Zäziwil 1:7 (0:2, 0:2, 1:3)
Gerbrunnen, Trimbach. 56 Zuschauer. SR Clémençon/Schmid.

Tore: 17. R. Sterchi (L. Locher) 0:1. 19. C. Rieder (C. Zaugg) 0:2. 23. A. Smidová 0:3. 40. R. Bieri (R. Badertscher) 0:4. 42. Y. Hämmerli (D. Wagner) 1:4. 51. L. Locher (S. Knörr) 1:5. 57. R. Bieri 1:6. 59. R. Bieri (M. Buri) 1:7.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Trimbach. keine Strafen.

Lejon mit: T. Locher (Schaad); L. Locher, R. Zimmermann, A. Smidová, S. Knörr, R. Sterchi; T. Lüthi, R. Badertscher, F. Reusser, Ch. Rieder, C. Zaugg; A. Schmid, N. Havlikovà, I. Gilgen, C. Landmesser, J. Spring; E. Gurtner, R. Bieri, M. Buri, N. Siegenthaler

Lejon ohne: A. Baioni, St. Marty, A. Orakçi, S. Wiedmer (verletzt)

R. Bieri (Lejon) wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.

Nächstes Heimspiel: Sonntag, 7. Oktober 2018, 19.30h, Sporthalle Konolfingen, Lejon vs. FB Riders