Unihockey Damen NLB – Lejon zeigt sich kämpferisch

Die Zäziwilerinnen gewinnen das erste Spiel dieses Wochenende gegen Appenzell, nach kämpferischem Auftritt, mit 4:3.

Der Plan für das erste Spiel nach der Natipause war klar. Die Lejonessen wollten die
nächsten 3 Punkte auf ihr Konto mittels soliden Auftritt in der Defensive und kämpferischen Leistung gutschreiben lassen.

Der Start ins Spiel gelang den Zäziwilerinnen nicht wie erhofft. Bereits nach 1.5 Minuten
musste man das 0:1 hinnehmen. Lejon war anfangs Spiel nervös, kam aber dann immer wie
besser ins Spiel. Doch es war erneut das Gastteam, welches kurz nach Drittelsmitte den
zweiten Treffer bejubeln durfte. Knapp eine Minute später, wurde dem Heimteam einen
Penalty zugesprochen, der von Reber souverän verwertet wurde. Lejon erspielte sich nun
vermehrt gute Chance, doch Appenzell konnte den 2-Tore-Vorsprung noch vor Drittelsende
wiederherstellen. Doch nur 45 Sekunden später netzte Landmesser gekonnt mittels
Drehschuss durch Zuspiel von Schlatter ein. Somit ging das Gastteam mit einer
Minimalführung in die Pause.

Fürs zweite Drittel nahmen sich die Löwinnen vor, die Schüsse der Appenzellerinnen besser
zu blocken und die vorhandenen Chancen zu verwerten. Da nach ca. 4 Minuten eine
Appenzellerin auf der Strafbank Platz nehmen musste, konnte das Heimteam für 2 Minuten
in Überzahl agieren. Bereits nach knapp 20 Sekunden traf Zumstein durch Pass von Reber
per Weitschuss. Knapp zwei Minuten später, musste die genannte Reber auf der Strafbank
Platz nehmen; die Lejonessen konnten sich nun in Unterzahl beweisen. Auch dieses
Specialteam gelang ihnen gut; es kam kaum zu Torchancen seitens Gastteams. Das
erfolgreiche Boxplay gab den Zäziwilerinnen einen Schub; nun konnten sie gute Chancen
kreieren und zum nächsten Treffer einnetzen. Dieser gelang wiederum Landmesser durch
erneutes Zuspiel von Schlatter. Das zweite Drittel ging somit an das Heimteam.

Nun war klar; die Löwinnen wollten die Führung keinesfalls aus der Hand geben. Man
wusste aber, dass es nochmals starke kämpferische 20 Minuten brauchte, um 3 Punkte zu
sichern. Auch im letzten Drittel erspielte sich das Heimteam gute Torchancen. Die Chancen
seitens Gasteams wurden gekonnt geblockt oder von unserer stark aufspielenden Torhüterin
Schaad zunichte gemacht. Kurz nach Drittelsmitte, mussten die Löwinnen wiederum eine
Strafe hinnehmen. Briggen musste für 2 Minuten auf die Strafbank. Man wusste aber, dass
das Boxplay gut funktionierte. Die Löwinnen liessen wiederum kaum Chancen zu und
standen gut in Ihrem System. Somit wurde die zweite 2-Minuten Starfe überstanden. Knapp
eine Minute später wurde Reber, zum zweiten Mal in diesen Spiel, für 2 Minuten bestraft. Die
Löwinnen zeigten sich kämpferisch in den letzten Minuten und überstanden auch diese
Unterzahl. Auch als der Gegner ohne Torhüter agierte, blockten die Löwinnen viele Schüsse
und gaben ihre Führung nicht mehr hin.

Das Heimteam zeigte eine starke und vor allem kämpferische Teamleistung und konnte die
ersten 3 Punkte von diesem Wochenende ins Trockene bringen.

UH Lejon Zäziwil – UH Appenzell 4:3 (2:3, 2:0, 0:0)
SLM Arena Konolfingen, 55 Zuschauer, SR Chuard/Muntwiler
Tore: 2. C. Sonderer 0:1, 11. R. Graf (K. Fässler) 0:2, 12. A. Reber 1:2, 16. R. Graf 1:3, 16.
C. Landmesser (L. Schlatter) 2:3, 25. L. Zumstein (A. Reber) 3:3, 35. C. Landmesser (L.
Schlatter) 4:3