• Externe Redaktion

Unihockey Damen NLB - Pflicht erfüllt für Lejon Zäziwil

Die Löwinnen erkämpfen sich am Sonntagabend vor heimischem Publikum weitere drei Punkte auf dem Weg zur Tabellenspitze und schliessen die Vorrunde somit souverän auf dem zweiten Platz ab.

Die Lejons starteten effizient ins erste Drittel. Bereits nach 47 Sekunden traff Soltermann mit einem weiten Schuss aus der Defensive zum 1:0. Schlag auf Schlag ging es weiter.

12 Minuten später stand es bereits 4:0. Die Visperinnen liessen sich von diesem Resultat noch nicht klein kriegen und überstanden eine zwei-Minuten-Strafe unbeschadet. Kurz darauf konnten Sie den Rückstand verkleinern und erzielten das erste Tor an diesem Abend. Die Emmentalerinnen fanden bis zum Ende dieses Drittels nicht zurück zu der hervorragenden Leistung vom Beginn.

Zu locker starteten die Lejons ins Mitteldrittel und liessen den Walliserinnen zu viel Platz. Nicht einmal 1 Minute nach Anpfiff verkürzten sie bereits zum 4:2. Ein stetes Pingpong-Spiel führte schlussendlich zum 5. Treffer der Löwinnen, Bieri auf Pass von Soltermann.

Durch zu viele Einzelaktionen, gelang auch der Start in das letzte Drittel nicht. Nach einer Strafe, die ohne Gegentor überstanden wurde, kassierten die Emmentalerinnen das 5:3. In der 53. Minute schoss Thomi das letzte Tor zum Endresultat von 6:3.

UH- Lejon Zäziwil – Visper Lions (4:1, 1:1, 1:1)

SLM Arena Konolfingen. 143 Zuschauer. Philipp Muntwiler/Adrian Chuard.

Tore: 1. A. Soltermann (C. Landmesser) 1:0, 2. J. Zwahlen (L. Zumstein) 2:0, 9. C. Landmesser (A. Soltermann) 3:0, 12. S. Aeschbacher (L. Kormann) 4:0, 19. L. Küenzi (A. Grichting) 4:1,

21. S. Bieri 4:2, 29. J. Bieri (A. Soltermann) 5:2, 47. A. Kronig (N. Kalbermatter) 5:3, 53. J. Thomi (C. Landmesser) 6:3.

Strafen: 1 mal zwei Minuten gegen Lejon Zäziwil sowie Visper Lions.

Lejon mit: Holle, Schaad, Aeschbacher, Zumstein, Thomi, Oberli, Soltermann, Zwahlen, Schlatter, Götz, Badertscher, Reusser, Briggen, Umaparan, Dominguez, Bieri, Landmesser, Burger, Kormann, Gerber, Duner, Aeschlimann

Lejon ohne: Pfeiffer, Schmid, Andres, Gilgen, Ramseier

A. Soltermann wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.