Unihockey Damen NLB - Lejon tritt die Heimreise ins Emmental ohne Punkte an

Das Auswärtsspiel gegen die Chilis verlor Lejon mit 7:3. Somit blieb es bei drei Punkten in dieser Doppelrunde.

Das Heimteam erwischte einen besseren Start und konnte nach fast 2 Minuten das erste Tor verzeichnen. Nach diesem Warnschuss fing sich Lejon und die Partie wurde auf beiden Seiten hitzig fortgesetzt. In der 18. Minute konnte Lejon erstmals jubeln. Das 1:1 wurde in der 18. Minute durch Landmesser mittels Drehschusses erzielt.

Das Mitteldrittel begann wie zuvor mit hohem Tempo, welches sich von Minute zu Minute immer weiter hochsteigerte. Es wurden attraktive Spielzüge zurechtgelegt, welche nicht zuletzt an den beiden Torhüterfrauen scheiterten. In der 28. Minute wurde das mangelnde Körperspiel vor dem Slot der Emmentalerinnen mit einem Doppelschlag vom Heimteam bestraft. Das Mitteldrittel endete somit mit 3:1 für die Chilis.

Nach der letzten Pause war für die Lejonessen klar, dass nun mit hohem Druck aufgerückt werden muss, um den Rückstand aufzuholen. Jedoch gelang es Rümlang nach 4 gespielten Minuten den Vorsprung weiter auszubauen. Nach diesem Rückschlag forderte Lejon das Time-Out und agierte neu mit zwei Linien. Das Tempo hatte nun den Höhepunkt erreicht. In der 47. Minute wurde das penetrante Agieren von Lejon belohnt. Fankhauser netzte auf Pass von Kunz zum 4:2 ein. Nach dem Time-Out von Rümlang gelang es Dominguez den Ball in der Mitte abzufangen und auf Mai zu spielen, welche diesen kurzerhand im gegnerischen Tor versenkte. Bis zu diesem Zeitpunkt kämpften sich die Emmentalerinnen Schritt für Schritt zurück, um im Spiel zu bleiben. Doch leider wurde der Aufschwung von Lejon durch einen erneuten Doppelschlag durch die Chilis innerhalb von 20 Sekunden gebremst. Danach half auch der Versuch, mit einer sechsten Feldspielerin Druck auszuüben, nichts mehr. Das letzte Tor der Chilis fiel ins Leere und somit endete die Partie mit 7:3 für das Heimteam.

Chilis Rümlang-Regensdorf – UH Lejon Zäziwil 7:3 (1:1, 2:0, 4:2)

Sporthalle Heuel Rümlang Zuschauer 52
SR Camenzind/Wild

Tore: 1. J. Tschudi (S. Merz) 1:0, 18. C. Landmesser (A. Ramseier) 1:1, J. Tschudi (S. Schellenberger) 2:1. 5. K. Bichsel (L. Richner) 3:1, 44. J. Tschudi (S. Schellenberg) 4:1, 47. M. Fankhauser (M. Kunz) 4:2, 47. L. Mai (S. Dominguez) 4:3, 55. S. Schellenberg 5:3, 57. S. Merz 6:3, 57. A. Zenger (N. Lindenstruth) 7:3.

Strafen: -

Lejon mit: Holle/ Scheidegger; Quattrini, Wälchli, Dominguez, Zwahlen, Reusser, Zumstein, Kunz, Briggen, Reber, Schlatter, Aeschlimann, Fankhauser, Landmesser, Schmid, Götz, Kivirand, Sigrist, Mai, Ramseier, Umaparan

Lejon ohne: Soltermann, Zürcher, Duner, Schaad, Jeige, Gerber

Dominguez wurde als wertvollste Spielerin ausgezeichnet.