Unihockey Prime League - Mit einer starken Leistung sichern sich Tigers den Sieg

Das Ziel für das letzte Heimspiel des Jahres war klar: Nach der knappen Niederlage vom Samstag wollten sich die Tigers gegen GC Unihockey drei Punkte sichern. Der Game-Plan, den der Trainer-Staff gemeinsam mit der Mannschaft für das Spiel gegen den Viertplatzierten in der L-UPL-Tabelle entwickelt hatte, ging auf: Die Tigers gewannen das kurzweilige Spiel verdient mit 6:3.

Mit einer starken Mannschaftsleistung holten sich die Tigers 3 Punkte gegen GC Unihockey.
Unser Mobiliar Topscorer Matteo Steiner konnte seine Torbilanz im 13. Spiel der Meisterschaft 23/24 um 2 Tore auf 13 erhöhen.
Auch er ein Doppeltorschütze gegen GC Unihockey: Gustav Svensson.
Hartnäckigkeit und Entschlossenheit auch in der Verteidigung.
Die Tigers im Torfieber: Luca Steiner skorte zum 5:3.
Grossen Respekt für Gian Luca Schiessl, der zum Best Player ernannt wurde.

Hohes Tempo und viele Torchancen auf beiden Seiten

Viel Bewegung ab der ersten Minute: Beide Mannschaften liessen den Ball laufen, machten Druck und schalteten beim Ballgewinn rasch um. Nach einem solchen schnellen Spielzug erzielten die Gäste aus Zürich nach knapp 9 Spielminuten das erste Tor. 3 Minuten später nutzten die Tigers das erste Powerplay im Spiel für den Ausgleich zum 1:1. Der Mobiliar Topscorer Matteo Steiner erhöhte damit seine Torbilanz in der laufenden Saison auf 12. Kurz vor der ersten Drittelspause mussten die Tigers  im Powerplay der Zürcher allerdings trotz einer starken Verteidigungsleistung das 2. Gegentor einstecken.

Ein energiegeladenes Mitteldrittel

Im zweiten Drittel machten die Tigers von Anfang an Druck. Man spürte: Sie wollten den Ausgleich unbedingt und möglichst rasch erzielen. Die Hartnäckigkeit zahlte sich aus: In der 27. Minute erzielte Matteo Steiner auf Pass von Nick Pfister das 2:2. Nur 1 Minute später gingen die Tigers dank einem Tor von Gustav Svensson das erste Mal an diesem Abend in Führung. Leider musste das Heimteam die Führung schon kurz darauf im Powerplay von GC wieder abgeben.

Die Tigers im Torfieber

Auch das letzte Drittel startete schnell und dynamisch. Die torhungrigen Tigers erzielten nach 42 Spielminuten das 4:3. Nur 2 Minuten später fiel das 5:3. Die Halle juchzte euphorisch und die Tigers waren sichtlich beflügelt. Die 3 Punkte waren in greifbarer Nähe. Kurz vor der 50. Spielminute folgte das 6. Tor für die Tigers. GC versuchte mit allen Mitteln, wieder ins Spiel zu finden, doch die Tigers waren nicht gewillt, ihren Vorsprung preiszugeben. Sie blockten die Bälle aufs Tor, standen kompakt – und hielten so den 3 Tore-Vorsprung bis zum Schluss – auch dank Gian Luca Schiessl, der verdient zum Best Player des Spiels ausgezeichnet wurde.

Wir gratulieren der Mannschaft und dem Trainer-Staff: Eure Hartnäckigkeit und euer Einsatz um jeden Ball waren beeindruckend. Heja Tigers!

Weiter geht es mit der 14. Meisterschaftsrunde am 16. Dezember auswärts gegen Chur Unihockey. Das nächste Heimspiel findet erst im neuen Jahr, am 6. Januar 2024 um 17 Uhr, in der Oberfeldhalle in Langnau statt. Wir freuen uns auf viele Zuschauer.

Weitere Bilder von Gabi Schwarz: Fotoalbum L-UPL 5. Dezember 2023

Unihockey Tigers - Grasshopper Club Zürich 6:3 (1:2, 2:1, 3:0)
Espace-Arena, Biglen. 286 Zuschauer:innen. SR Etter/Mutzner.
Tore: 9. N. Seiler (M. Mock) 0:1. 12. M. Steiner (J. Lauber) 1:1. 19. J. Rüegger (S. Cavelti) 1:2. 28. M. Steiner (N. Pfister) 2:2. 29. G. Svensson (M. Aebersold) 3:2. 32. P. Riedi (N. Seiler) 3:3. 43. J. Lauber 4:3. 45. L. Steiner (M. Strohl) 5:3. 50. G. Svensson (S. Steiner) 6:3.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen Grasshopper Club Zürich.