Unihockey Prime League - Tigers mit Blitzstart zu ungefährdetem Heimsieg

2:0 nach 70 Sekunden, 5:1 nach dem 1. Drittel. Das Heimteam startete hervorragend in die Partie. Mit dem Schlussresultat von 9:4 landeten die Tigers einen ungefährdeten Heimsieg gegen Unihockey Basel Regio und sammelten weitere wichtige Punkte für die Playoffqualifikation.

Mit 2 Toren und 2 Assists verdienter Best Player der Tigers Nick Pfister (Bild: Gabi Schwarz)
Auch Verteidiger Martin Mosimann gelangen 2 Tore (Bild: Gabi Schwarz)
Tigers-Topscorer Matteo Steiner war ebenfalls Doppeltorschütze (Bild: Gabi Schwarz)
Last but not least: Kevin Kropf der 4. Doppeltorschütze des Abends (Bild: Gabi Schwarz)

Achtung, fertig, los: Gleich im 1. Einsatz konnte das Heimteam nach 50 Sekunden die Führung an sich reissen. Nur 20 Sekunden später stand es nach dem 2. Einsatz bereits 2:0. Zu viel für den Coach des Gästeteams. Mit einem Timeout zog er die Reissleine bereits nach 70 Sekunden effektiver Spielzeit. Der Nutzen? Eher gering. In der 3. Minute traf Pfister den Pfosten und verpasste das 3:0 nur knapp. In der 6. Minute meldeten sich auch die Basler im Spiel an und konnten zumindest nach Pfostentreffern ausgleichen. In der 9. Minute erhöhte Pfister mit seinem 2. Treffer des Abends auf 3:0. Nach einer Grosschance der Gäste in der 12. Minute verpasste Simon Steiner mit einem weiteren Pfostentreffer das 4:0 knapp. Dieses fiel dann in der 15. Minute durch Mosimann. Für den bemitleidenswerten Basler-Keeper war nach diesem Gegentreffer das Spiel vorzeitig zu Ende. Kurz vor Drittelsende verkürzten die Gäste zum 1:4. Das letzte Tor des 1. Drittels schoss Tigers-Topscorer Matteo Steiner zur klaren und verdienten 5:1 Führung.

Das 2. Drittel startete deutlich ausgeglichener und die Spielanteile hielten sich die Waage. In der 25. Minute verkürzten die Gäste zum 2:5. Die Reaktion der Tigers auf diesen Treffer blieb nicht aus. Auf Zuspiel von Lunnestad erhöhte Kropf in der 27. Minute gekonnt zum 6:2. Das Spiel plätscherte weiter vor sich hin und Torchancen waren im Vergleich zum 1. Drittel kaum zu verzeichnen. Mit dem Drittelsergebnis von 1:1 und einem Zwischenstand von 6:2 gingen die Teams in die 2. Drittelspause.

Die Tigers diktierten im 3. Drittel das Spiel und erspielten sich auch wieder mehr Torchancen. In der 44. Minute erhöhte Mosimann auf 7:2. Mit den Treffern zum 8:2 und 9:2 konnten sich auch Matteo Steiner und Kevin Kropf, wie Nick Pfister und Martin Mosimann, als Doppeltorschützen feiern lassen. Es dauerte bis zur 53. Minute ehe in dieser fairen Partie die erste und einzige Strafe ausgesprochen wurde. Im Powerplay konnten die Basler jedoch nicht reüssieren. Trotzdem betrieben sie mit den Treffern zum 3:9 und 4:9 mit
6 gegen 5 Feldspielern noch Resultatkosmetik. Am deutlichen und verdienten Heimsieg der Tigers änderte dies freilich nichts mehr.

MATCHTELEGRAMM:

Unihockey Tigers - Unihockey Basel Regio 9:4 (5:1, 1:1, 3:2)
Espace-Arena, Biglen. 411 Zuschauer:innen. SR Fellinger/Müller.
Tore: 1. N. Pfister 1:0. 2. S. Steiner (K. Kropf) 2:0. 9. N. Pfister (J. Lauber) 3:0. 15. M. Mosimann (J. Ewald) 4:0. 19. M. Steiner (N. Pfister) 5:0. 19. D. Kramer (K. Kurth) 5:1. 25. K. Lamminen (A. Rinefalk) 5:2. 27. K. Kropf (E. Lunnestad) 6:2. 44. M. Mosimann 7:2. 49. M. Steiner (N. Pfister) 8:2. 52. K. Kropf (E. Lunnestad) 9:2. 56. D. Kramer (K. Kurth) 9:3. 59. F. Bisgaard (P. Mendelin) 9:4.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Unihockey Tigers. keine Strafen.

Nächstes Heimspiel: Samstag, 2. Dezember 2023, 19.00 Uhr gegen Zug United in der Espace-Arena, Biglen