Unihockey NLA - Tigers mit Disziplin zum Auswärtssieg gegen Alligator Malans

Vierter Sieg in Folge für die Unihockey Tigers im Bündnerland. In der 5. Runde der laufenden Meisterschaft der NLA spielten die Tigers auswärts gegen Alligator Malans.

The Wall Jürg Siegenthaler. Auch gegen Malans ein sicherer Rückhalt im Tigers Tor.
Head-Coach Matthias Gafner und seine Trainer Crew darf mit der Leistung ihres Teams zufrieden sein. In den letzten vier Spielen, konnten vier Siege gefeiert werden.
Der erst 19 Jährige Nick Pfister wurde im Monat September zum Besten Spieler der NLA gewählt, und wurde im Spiel gegen Alligator Malans Best-Player seines Teams.

Mit dem Selbstvertrauen aus den beiden Heimsiegen vom vergangenen Wochenende traten die Tigers die Fahrt ins Bündnerland an. Die Ausgangslage vor dem Spiel war klar: Die Malanser lagen nach der Niederlage gegen Wiler-Ersigen mit identischem Punktequotient jedoch dem um einen Treffer besseren Torverhältnis in der Tabelle direkt vor den Langnauern. Mit einem Sieg konnten die Tigers folglich an den Bündnern vorbeiziehen.

Entsprechend motiviert und diszipliniert starteten die Emmentaler ins Spiel. Bereits in der 2. Minute gingen sie durch einen sehenswerten Treffer von Flühmann in Führung. Die erste Undiszipliniertheit an diesem Abend leistete sich Nick Pfister mit seinem Vergehen in der Offensivzone, welches mit einer 2-Minutenstrafe geahndet wurde. Das Überzahlspiel nutzten die Malanser prompt zum Ausgleich. Die beiden Mannschaften lieferten sich daraufhin ein attraktives Spiel auf Augenhöhe. Die Tigers konnten sich immer wieder in der gegnerischen Zone festsetzen, während die Malanser ihr Glück vorwiegend im Konterspiel suchten. So war es Thöny, welcher in der 8. Minuten eine Kontersituation zur 2:1-Führung nutzen konnte. Für den Ausgleich in der 16. Minute war wieder jener Nick Pfister verantwortlich, welcher bereits am vergangenen Wochenende die Tigersfans mit seiner erfrischenden Spielweise begeisterte. Die Antwort der Alligatoren liess nicht lange auf sich warten. In der 18. Minute reagierte Capatt nach einem missglückten Abschlussversuch am schnellsten und sicherte den Malansern die 3:2 Führung zur ersten Pause.

Dank dem überharten Einsteigen von Vetsch kurz vor der Pause konnten die Tigers das 2. Drittel in Überzahl beginnen. Vetsch war gerade aufs Spielfeld zurückgekehrt, da konnte Stefan Siegenthaler mit einem platzierten Weitschuss das Spiel wieder ausgleichen. Eben dieser Nino Vetsch war in der 26. Minute auch für den erneuten Führungstreffer der Malanser verantwortlich. In der Folge spielten die Tigers jedoch extrem diszipliniert und gestanden dem Gegner praktisch keine gefährlichen Vorstösse mehr zu. Durch den Treffer von Matthias Steiner, welcher in der 32. Minute vor dem Malanser Tor am schnellsten reagierte sowie zwei schön herausgespielten Toren von Simon Steiner (34. Minute) und wiederum Nick Pfister (39. Minute) konnten die Tigers mit einer verdienten 4:6 Führung in die zweite Pause.

Die Geschichte des letzten Drittels ist schnell erzählt: Die Malanser versuchten das Spiel wieder in ihre Bahnen zu lenken, fanden jedoch kein probates Mittel gegen die disziplinierten Tiger. Nach einem überstandenen Unterzahlspiel war es wiederum die an diesem Abend sehr überzeugend aufspielende 3. Linie welche angeführt vom Teamsenior Simon Flühmann für den 7. Treffer verantwortlich war. Einzig der Schlusspunkt blieb den Malansern vorbehalten, welche 5 Sekunden vor Schluss noch zum 5:7 trafen.

Matchtelegramm:

UHC Alligator Malans - Unihockey Tigers 5:7 (3:2, 1:4, 1:1)
Sporthalle Lust, Maienfeld. 420 Zuschauer. SR Geissbühler/Schmocker.

Tore: 2. S. Flühmann (N. Pfister) 0:1. 5. T. Braillard (C. Camenisch) 1:1. 8. U. Thöny (C. Camenisch) 2:1. 16. N. Pfister (S. Flühmann) 2:2. 18. G. Capatt (N. Vetsch) 3:2. 22. S. Siegenthaler (J. Lauber) 3:3. 26. N. Vetsch (T. Braillard) 4:3. 32. Math. Steiner (K. Kropf) 4:4. 34. S. Steiner (D. Langenegger) 4:5. 39. N. Pfister (J. Nyh) 4:6. 56. S. Flühmann (J. Nyh) 4:7. 60. C. Camenisch (T. Braillard) 5:7.

Strafen: 1mal 2 Minuten gegen UHC Alligator Malans. 3mal 2 Minuten gegen Tigers.

Tabelle NLA ( Stand, 04.10.2020, 21:20 Uhr)

Topscorer NLA

Nächste Spiele NLA:

23.10.2020, 20:30 Uhr, Waldkirch St.Gallen - Unihockey Tigers, Sporthalle Tal der Demut, St.Gallen

31.10.2020, 19:00 Uhr, Unihockey Tigers - Chur Unihockey, Espace Arena Biglen