Unihockey NLA - Tigers siegen in Chur

Den Unihockey Tigers gelingt mit dem verdienten Sieg in Chur der erhoffte Befreiungsschlag nach den letzten Niederlagen.

Die Tigers können wieder einen Sieg feiern. (Bild: Andreas Bass)
Die Tigers hatten die Nase die meiste Zeit vorn. (Bild: Andreas Bass)

Am Samstag kam es in der achten Runde bereits zum zweiten Aufeinandertreffen mit Chur in der laufenden Saison. Die offene Rechnung nach der Heimniederlage wollten die Tigers nun auswärts begleichen. Sie starteten dann auch konzentriert und überzeugt in die Partie. Dennoch mussten sie bereits in der zweiten Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Nur drei Minuten später konnte der Rückstand jedoch mit einem sauberen Konter wettgemacht werden. Die Tigers traten in der Folge spielbestimmend auf und kontrollierten das Geschehen weitgehend. Von fehlenden Vertrauen nach den letzten Niederlagen war überhaupt nichts zu sehen. Diese Überlegenheit mündete nach rund 15 Minuten in der erstmaligen Führung für die Tigers. Mit einem 2:1 gings in die erste Pause.

Im zweiten Drittel spielten die Tigers mit weniger Tempo und liessen so die Heimmanschaft wieder besser ins Spiel kommen. Beide Mannschaften neutralisierten sich. Als die Emmentaler jedoch eine Strafe kassierten, gelang Churs finnischem Verstärkungsspieler mit einem satten Schuss der Ausgleichstreffer. Ansonsten bot der zweite Spielabschnitt aufgrund der gleichen Stärkeverhältnisse wenig Höhepunkte. Die Mannschaften gingen mit einem Unentschieden ins zweite Pausentee.

Fest überzeugt, die drei Punkte ins Emmental zu holen, starteten die Tigers ins letzte Drittel. Sie agierten nun mit zwei Linien, um das wiedergefundene Tempo hoch und den Druck stets aufrecht zu halten. Dank einem Eigentor von Chur gingen die Tigers wieder in Führung und agierten mit Sicherheit. Ein weiterer Treffer gelang in Überzahl, worauf Chur nun offensiver agieren musste. Dies nützten die Tigers wiederum eiskalt aus und schossen die Tore fünf und sechs.

Somit fuhren die Unihockey Tigers einen verdienten und ebenso wichtigen Sieg ein, der ihnen nun sicher viel Selbstvertrauen geben wird. Am nächsten Wochenende treffen sie auf die Aufsteiger aus Obwalden.

[i] Nächstes Heimspiel: Samstag, 26. Oktober 2019, 19 Uhr gegen Ad Astra Sarnen

Matchtelegramm:

Chur Unihockey - Unihockey Tigers 2:6 (1:2, 1:0, 0:4)
Gewerbliche Berufsschule, Chur. 372 Zuschauer. SR Bühler/Bühler.
Tore: 2. S. Mani (S. Cavelti) 1:0. 6. T. Gfeller (K. Kropf) 1:1. 16. D. Gerber (R. Mayer) 1:2. 33. M. Lehtinen (D. Blomberg) 2:2. 42. S. Flühmann (Eigentor) 2:3. 50. Y. Glauser (T. Gfeller) 2:4. 59. J. Lauber (S. Flühmann) 2:5. 59. J. Guggisberg (R. Mayer) 2:6.
Strafen: 3mal 2 Minuten gegen Chur Unihockey. 1mal 2 Minuten gegen Tigers.