Unihockey NLA - Tigers gewinnen im Cup gegen die Waldenburg Eagles

Nach dem Sieg in der 5. Runde der Meisterschaft am Samstagabend gegen Alligator Malans spielten die Unihockey Tigers am Sonntag im Schweizer Cup auswärts gegen den SV Waldenburg Eagles aus der 1. Liga. Ein diskussionsloser Sieg gegen dieses Team war Pflicht.

Nicht etwa der Torhüter der Eagles musste die ersten Torschüsse abwehren, sondern der Torhüter der Tigers, Roman Beck, konnte sich in den ersten Spielminuten mit zwei Paraden auszeichnen. Zehn Minuten konnte der Aussenseiter die Null halten, bis Nick Pfister das erste Tor für die Tigers erzielte. Fünf weitere Treffer erzielten die Langnauer im ersten Drittel.

52 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels gelang den Eagles aus Waldenburg den ersten Treffer. Dieses Tor beeinflusste das Spiel der Tigers nicht. Mit viel Ballbesitz in der Offensivzone spielten sie weiter. Bis zum Ende des Mittelabschnittes zogen die Tigers auf 11:2 davon.

Im letzten Drittel stellte die Tormaschine der Tigers den Betrieb einige Gänge runter. Noch drei Treffer produzierte die Mannschaft aus Langnau in den letzten zwanzig Spielminuten. Für Waldenburg war das letzte Drittel der erfolgreichste Spielabschnitt. Sie erzielten drei Tore und senkten damit die Laune der Tigers zum Abschluss des Wochenendes ein wenig.
Die Tigers haben ihre Pflicht erfüllt und stehen im 1/16-Final des Schweizer Cup.

Matchtelegramm:

SV Waldenburg Eagles - Tigers Langnau 5:14 (0:6, 2:5, 3:3)
3-Fachhalle, Oberdorf BL. 90 Zuschauer. SR Rickenbacher/Siegenthaler.

Tore: 11. N. Pfister (K. Kropf) 0:1. 13. E. Wälchli (J. Lauber) 0:2. 13. A. Jakob (B. Schenkel) 0:3. 15. M. Gerber (Y. Aeschlimann) 0:4. 18. B. Schenkel 0:5. 19. Math. Steiner (L. Fankhauser) 0:6. 21. D. Infanger (D. Mucha) 1:6. 25. K. Kropf 1:7. 27. J. Lauber (E. Wälchli) 1:8. 29. L. Steiner (L. Fankhauser) 1:9. 29. M. Gerber (J. Lauber) 1:10. 31. K. Frei (D. Mucha) 2:10. 40. Y. Aeschlimann (J. Lauber) 2:11. 41. Y. Aeschlimann (M. Gerber) 2:12. 42. E. Tambini (D. Mucha) 3:12. 46. J. Lauber (M. Gerber) 3:13. 51. D. Infanger (D. Mucha) 4:13. 52. B. Arm (D. Infanger) 5:13. 57. Matt. Steiner (M. Gerber) 5:14.

Strafen: keine Strafen. 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau.

Erstellt: 05.10.2020
Geändert: 05.10.2020