Unihockey NLA - Tigers mit dem Ausgleich in den Playoffs

Die Unihockey Tigers gewinnen mit 6:5 nach Verlängerung gegen Floorball Köniz. Damit gleichen sie die Playoff-Viertelfinalserie nach zwei Spielen zum 1:1 aus. Wie am Vorabend, bei der 5:7-Niederlage, bleibt die Partie über die ganze Dauer spannend. In der Verlängerung trifft Marc Oliver Gerber zum umjubelten Siegestreffer.

Marc Oliver Gerber bejubelt den Siegestreffer in der Verlängerung. (Bild: Fabian Trees, imagepower.ch)

Mit einem Treffer in der dritten Minuten starten die Unihockey Tigers gut in die zweite Partie des Wochenendes. Nyh reagiert nach Lattenschuss von Flühmann am schnellsten und bringt die Tigers in Führung. Aufgrund einiger Eigenfehler geraten die Tigers bis zur ersten Drittelspause mit 1:3 in Rücklage.

Starke Leistung ab dem Mitteldrittel wird belohnt

Ab dem zweiten Drittel bis zum Ende der regulären Spielzeit zeigen die Tigers eine starke Partie. Kropf trifft zweimal (clever reagiert auf Abpraller und wunderbarer Sololauf) und egalisiert den Spielstand zum 3:3. Flühmann (Weitschuss) und Nyh (Freistosstor) können zwei weitere Male einen Eintore-Rückstand wieder wettmachen. Die Tigers zeigen auch in der Verlängerung eine starke Leistung, wo schliesslich Marc Oliver Gerber den umjubelten Siegestreffer erzielt.

Der Routinier hat das Toreschiessen nicht verlernt

Ein wichtiger Treffer für das Team und ein besonderer Treffer für ihn. Gerber spielte in den letzten fünf Saison bei den Lions Konolfingen in der 1. Liga und ist auf diese Saison in die NLA zurückgekehrt. In der letzten Ausgabe des unihockey.ch-Magazins wurde sein Comeback porträtiert und das Magazin stellte hohe Erwartungen an ihn: „Solche Tore werden von Marc-Oliver Gerber regelmässig erwartet“. Für dieses wichtige Tor in der Verlängerung zeigte er dabei seine ganze Routine und schloss lehrbuchmässig ab: Drehschuss, halbhoch, in die weite Ecke. „In dieser Situation habe ich nicht lange nachgedacht und einfach abgedrückt“, zeigt sich Gerber bescheiden.

Rollenverteilung nicht mehr deutlich - für Spannung ist gesorgt

Weniger bescheiden müssen sich die Tigers zeigen. Sie haben auch in der zweiten Partie gegen die favorisierten Könizer auf Augenhöhe mitgespielt. Nach den enttäuschenden Spielen der Challenge Round haben die Tigers in den Playoffs nichts zu verlieren und sich deutlich gesteigert. „Wir haben gemerkt, wozu wir in der Lage sind. Wir sind als Team weiter zusammengerückt und eine gute Stimmung in der Garderobe“, fasst der Siegestorschütze die aktuelle Situation zusammen.

In der kommenden Woche stehen gleich drei Partien auf dem Programm. Neu spielen nicht mehr der klare Favorit Köniz gegen den klaren Aussenseiter Tigers, sondern die (weiterhin eher zu favorisierenden) Könizer gegen die wiedererstarkten Tigers.
Weiterhin gilt: Die Tigers haben nichts zu verlieren und sind bereit für weitere Überraschungen.

[i] Playoff-Viertelfinalserie (Best-of-Seven), alle Spiele live auf swissunihockey.tv:
Spiel 3 am Mittwoch, 17.03.2021, 19:30 Uhr
Spiel 4 am Samstag, 20.03.2021, 17:00 Uhr
Spiel 5 am Sonntag, 21.03.2021, 16:00 Uhr
evtl. Spiel 6 am Samstag, 27.03.2021, 17:00 Uhr
evtl. Spiel 7 am Sonntag, 28.03.2021, 16:00 Uhr

Weitere Bilder zum Spiel:  Swissunihockey Flickr

Floorball Köniz - Tigers Langnau 5:6 n.V. (3:1, 1:3, 1:1, 0:1)
Sporthallen Weissenstein, Bern. SR Wehinger/Zurbuchen.
Tore: 3. J. Nyh (S. Flühmann) 0:1. 11. S. Jirebeck (J. Holopainen) 1:1. 18. J. Guggisberg (L. Sigrist) 2:1. 18. J. Ledergerber (S. Jirebeck) 3:1. 30. K. Kropf (M. Mosimann) 3:2. 35. K. Kropf (M. Strohl) 3:3. 35. O. Schmocker (M. Maurer) 4:3. 39. S. Flühmann 4:4. 46. T. Aebersold 5:4. 48. J. Nyh (S. Flühmann) 5:5. 63. M. Gerber (S. Flühmann) 5:6.
Strafen: keine Strafen.
Bemerkungen: Holopainen (Köniz) und Flühmann (Tigers) als beste Spieler ausgezeichnet.