Unihockey NLA - Ein Spiegelbild der ganzen Saison

Die Wichtigkeit dieses Spiels war jedem in der Espace Arena von Beginn an klar. Ein Sieg nach 60 Minuten musste her.

Guggisberg brachte mit seinen zwei Treffern nochmals Hoffnung zurück... Foto: Marc Raeber, "Unihockey im Bärnbiet"

Bereits in der 5. Minute gerieten die Tigers mit 0:1 in Rückstand, konnten aber im Anschluss dann gleich in Überzahl agieren. Leider schaute nichts Zählbares dabei raus. In der 13. Minute konnte dann der Gast auf 0:2 erhöhen. Zum Ende des ersten Drittels kam dann ein richtiger Prüfstein auf die Tigers zu. Mosimann musste wegen eines «groben Stockschlages» für fünf Minuten in die Kühlbox. Diese doch eher harte Strafe konnten die Tigers relativ mühelos überstehen. Man war froh, dass kurz nach Ablauf der Strafe auch gleich die Sirene zur Pause einlud.

Gleich zu Beginn des zweiten Drittels konnten die Tigers erneut mit einem Mann mehr agieren. Doch auch diese Gelegenheit liessen die Tigers ungenutzt verstreichen. Erst in der 28. Minute fand der Ball das erste Mal den Weg ins Tor von Wiler-Ersigen. Der Tigers-Topscorer Flühmann bugsierte nach einem Pass von Gfeller den Ball über die Linie. In der 36. Minute erzielte dann Mutter die erneute zwei Tore-Führung für die Gäste. Mit einem 1:3 ging es also in die letzte Pause.

Im letzten Abschnitt galt es nun «alles oder nichts». Bereits nach sieben Minuten wurden die Angriffsbemühungen jedoch jäh gebremst, als Louis die Gäste mit 4:1 in Führung brachte. Doch die Tigers gaben nicht auf, den es musste ein Sieg nach 60 Minuten her, da Rychenberg im Fernduell auch auf dem Weg zu drei Punkten war. Alles nochmals in den Angriff war nun die Devise der Tigers. Tatsächlich konnten die Tigers mit drei Toren innerhalb von 78 Sekunden (!) das Spiel wieder ausgleichen. Da ein Sieg in der regulären Spielzeit her musste, ersetzten die Tigers den Goalie durch einen 6. Feldspieler. Die Sekunden verstrichen und leider viel kein Tor mehr. Die Verlängerung musste entscheiden, wer dieses Spiel gewinnen sollte. Eine Entscheidung war indes schon gefallen. Die Tigers verpassen in dieser Saison die Playoffs und müssen sich nun gegen die Kloten-Dietlikon-Jets in den Playouts messen.

Entsprechend war die Motivation dann in der Verlängerung, welche Bischofberger nach vier Minuten zu Gunsten des SV Wiler-Ersigen entscheiden konnte.

Am kommenden Samstag haben die Tigers nun im Cupfinal das letzte Highlight dieser Saison. In der Wankdorfhalle spielen die Tigers gegen den Qualifikationssieger GC um den Cupsieg. Wer kein Ticket hat, kann das Spiel live in der Espace Arena in Biglen mitverfolgen. Das Bistro hat ab 18.30 Uhr geöffnet und das Spiel wird ab 19.00 Uhr auf der Grossleinwand gezeigt.

Unihockey Tigers - SV Wiler-Ersigen 4:5 n.V. (0:2, 1:1, 3:1, 0:1)
Espace-Arena, Biglen. 443 Zuschauer. SR Hohler/Koch.
Tore: 5. T. Väänänen (C. Mutter) 0:1. 13. M. Lehtinen (D. Johnsson) 0:2. 28. S. Flühmann (T. Gfeller) 1:2. 37. C. Mutter (P. Affolter) 1:3. 47. M. Louis (M. Hofbauer) 1:4. 52. J. Guggisberg (M. Mosimann) 2:4. 53. S. Flühmann (S. Steiner) 3:4. 54. J. Guggisberg (K. Kropf) 4:4. 65. N. Bischofberger (T. Väänänen) 4:5.
Strafen: 1mal 5 Minuten (M. Mosimann) gegen Tigers Langnau. 2mal 2 Minuten gegen SV Wiler-Ersigen.