Unihockey NLA - Niederlage gegen Waldkirch St. Gallen zum Jahresende

Nach einer weiteren Niederlage gegen den SV Wiler-Ersigen nach Verlängerung mussten endlich wieder Punkte her. Um eine Chance auf einen dieser acht begehrten Play-Off Plätze zu ergattern, war ein Sieg gegen den sechstplatzierten Waldkirch St. Gallen Pflicht. Das Vorhaben misslang deutlich.

Das erste Drittel liess  viel Hoffnung aufkommen um das Tagesziel zu erreichen. Die Tigers mussten einen Zwei-Tore-Rückstand nachrennen, konnten jedoch in der Schlussphase durch Guggisberg und Lauber das Spiel wieder ausgleichen.

Im Mitteldrittel erhöhte Waldkirch St. Gallen dann den Druck, agierte präziser und erhöhte das Score praktisch im Minutentakt. Den Tigers entglitt das Spiel komplett. Sie konnten erst acht Minuten vor Ende des zweiten Drittels durch Schlegel zum 3:8-Pausenstand einnetzen.

Im Schlussdrittel konnten die Tigers den Rückstand nicht verkürzen. Kropf gelang noch der vierte Treffer, jedoch vermochte man bis zur Schlusssirene keine weiteren Akzente mehr zu setzen.

Mit dieser Niederlage sind die Playoff Träume in weite Ferne gerückt. Im Sport ist vieles möglich, jedoch muss im neuen Jahr eine Steigerung bemerkbar sein, damit man diese kleine Chance, welche immer noch bleibt, wahren kann.

Sonntag, 12.Januar 2020, 16:30 Uhr, Espace-Arena Biglen

Unihockey Tigers - Waldkirch-St. Gallen 4:10 (2:2, 1:6, 1:2)

Espace-Arena, Biglen. - 278 Zuschauer. - SR Geissbühler/Schmocker.

Tore: 7. R. Mittelholzer (Y. Angehrn) 0:1. 11. C. Eschbach (A. Zellweger) 0:2. 19. J. Lauber (K. Kropf) 1:2. 19. J. Guggisberg (S. Flühmann) 2:2. 23. C. Eschbach (A. Zellweger) 2:3. 24. R. Mittelholzer (C. Eschbach) 2:4. 28. R. Chiplunkar (M. Schiess) 2:5. 29. A. Zellweger (C. Eschbach) 2:6. 30. T. von Pritzbuer (M. Schiess) 2:7. 32. J. Untersander (R. Mittelholzer) 2:8. 32. L. Schlegel (J. Guggisberg) 3:8. 49. T. von Pritzbuer (C. Eschbach) 3:9. 52. K. Kropf (J. Guggisberg) 4:9. 55. M. Schiess (J. Eschbach) 4:10. - Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers.