Unihockey NLA - Tigers verlieren zum Auftakt der Challenge Round

Im Duell der beiden Führenden in der Challenge Round unterliegen die Unihockey Tigers dem Verfolger Chur Unihockey mit 5:7.

Die beiden Unparteiischen Anderegg und Röder hatten viel zu tun in einem hart umkämpften Spiel.
Simon Steiner und Martin Mosimann nehmen Daniel Sesulka in den Schwitzkasten.
Nach einer 13-monatigen Verletzung steht Thomas Gfeller wieder im Einsatz für die Unihockey Tigers.
Christoph Reich (Chur Unihockey) und Lucas Schlegel (Unihockey Tigers) wurden als Best-Player des Spiels geehrt.
Aktuelle Tabelle Challange Round (Stand: 13.02.2021)

Der Sieg der Bündner war verdient. Sie wirkten über das gesamte Spiel abgeklärter und liessen mit einem Zwischenspurt im letzten Drittel den Tigers keine Aufholchance. Mit dem Sieg übernehmen die Churer die Tabellenführung in der Challenge Round.

Die Playoff-Chancen der Tigers sind weiterhin intakt. Allerdings muss in den nächsten Spielen wieder gepunktet werden.
Nach einem beidseitig sehr verhaltenen Start mit wenigen Torchancen konnte Chur in der 8. Minute die leichte Feldüberlegenheit zur Führung ausnutzen. Nur kurze Zeit später erhöhte Chur gar auf 0:2. Mit einem Weitschuss von der Mittellinie konnte Gerber in der 10. Minute auf 1:2 verkürzen. Die Freude der Tigers war jedoch nur von kurzer Dauer. Chur konnte nach einem Abwehrfehler keine Minute später den Zweitorevorsprung wieder herstellen. Im ersten Überzahlspiel für die Tigers wurden mehrere Chancen zum Anschlusstreffer vergeben. Die Führung von Chur nach dem 1. Drittel war verdient.

Nach einem erneuten Abwehrfehler der Tigers erhöhte Chur das Skore in der 25. Minute. Nur 10 Sekunden später verkürzte Matteo Steiner mit seinem 1. Saisontreffer auf Pass von Pfister zum 2:4. Den Tigers boten sich in der Folge mehrere gute Chancen zum Anschlusstreffer. Das Chancenplus konnte aber nicht mehr in Zählbares umgemünzt werden.

In der 45. Minute verkürzte Kropf nach einer schönen Kombination im 2. Powerplay zum 3:4. Bereits der nächste Churer Angriff führte jedoch zur erneuten Zweitoreführung der Bündner. Eine knappe Minute später kam es noch schlimmer für die Tigers. Auf Zuspiel von Bass konnte Föhr den 6. Treffer für Chur erzielen. Die Schwächephase der Tigers wurde durch die Churer weiterhin gnadenlos ausgenutzt. Nach einem schönen Zuspiel von Nussle erhöhte Cavelti in der 51. Minute zum vorentscheidenden 3:7.  Die Reaktion der Tigers nach dem Timeout blieb nicht aus. Auf Zuspiel von Topscorer Flühmann traf Gfeller zum 4:7. In der 58. Minute keimte nach dem 5:7 durch Simon Steiner nochmals kurz Hoffnung auf. Trotz Spiel ohne Torhüter kamen die Tigers aber nicht mehr zu nennenswerten Chancen. Die Punkte gingen verdientermassen ins Bündnerland.

Matchtelegramm:
Unihockey Tigers – Chur Unihockey 5:7 (1:3; 1:1; 3:3)

Espace-Arena, Biglen; 0 Zuschauer; Schiedsrichter: R. Anderegg, L. Röder

Tore: 8. Min. 0:1 Decasper (Stucki); 9. Min. 0:2 Sesulka (Hyrkkönen); 10. Min. 1:2 Gerber (Nyh); 11. Min. 1:3 Bass (Föhr); 25. Min. 1:4 Mayer; 25. Min. 2:4 Matteo Steiner (Pfister); 45. Min. 3:4 Kropf (Flühmann, Ausschluss Bass); 45. Min. 3:5 Föhr (Bass); 47. Min. 3:6 Rieder (Amato); 51. Min. 3:7 Cavelti (Nussle); 52. Min. 4:7 Gfeller (Flühmann); 58. Min. 5:7 Simon Steiner (Flühmann)
Strafen: je 2 x 2 Minuten

Best Player:  Reich (Chur), Schlegel (Tigers)

Weitere Bilder zum Spiel auf Swissunihockey Flickr

Nächste Spiele Unihockey Tigers

14.02.2021 Waldkirch-St. Gallen - Unihockey Tigers, 17:00 Uhr, live auf swissunihockey.tv
20.02.2021 Unihockey Tigers - UHC Uster, 17:00 Uhr, live auf swissunihockey.tv
27.02.2021 UHC Thun - Unihockey Tigers, 16:00 Uhr, live auf swissunihockey.tv
07.03.2021 Unihockey Tigers - Ad Astra Sarnen, 18:00 Uhr, live auf swissunihockey.tv

Erstellt: 13.02.2021
Geändert: 13.02.2021