Unihockey NLA - Tigers-Sieg gegen WaSa

Die Tigers gewinnen dank einem starken Mitteldrittel gegen die Ostschweizer.

Verdienter Best-Player Martin Kisugite heute mit 6 Skorerpunkten. (2 Tore/ 4 Assists)

Am Samstag trafen die Unihockey Tigers auf das um einen Rang schlechter klassierte Waldkirch-St. Gallen.

Bereits in der 3. Minute erzielte Aeschlimann auf Pass von Kisugite das 1:0, wobei es eher ein Abstauber war. Drei Zeigerumdrehungen später erzielte der stark aufspielende Topscorer der Ostschweizer den Ausgleich. Danach begann die Show von Kisugite, dem die Natipause bzw. die Spiele mit der tschechischen Nationalmannschaft, gut getan hat. Mit einem sehenswerten Schlenzer bezwang er den WaSa-Goalie zur 2:1 Pausenführung.

In der 24. Minute gelang Glauser auf Zuspiel von Flühmann die erstmalige zweitore Führung. Dann kamen drei starke Tigersminuten. Von der 28. bis zur 30. Minute zogen die Tigers mit drei weiteren Treffern vorentscheidend auf 6:1 davon. Gfeller  setzte in der 38. Minute den Schlusspunkt unter ein starkes Drittel. Mit einer 7:1-Führung gings also in die zweite Pause.

Mit einem Doppelschlag kurz vor der Mitte des letzten Drittels erstickten die Tigers auch die letzte Hoffnung von WaSa im Keim. WaSa gelangen dann immerhin noch drei Treffer. Zu mehr als Resultatkosmetik reichte dies aber nicht.

Fazit:
Es reichte ein starkes Mitteldrittel, um den Sieg zu sichern. Gegen einen stärkeren Gegner braucht es aber eine Leistung wie im Mitteldrittel über 60 Minuten.

Tigers - Waldkirch-St. Gallen 9:4 (2:1, 5:0, 2:3)
Espace-Arena, Biglen. 228 Zuschauer. SR Preisig/Schädler.
Tore: 3. Y. Aeschlimann (M. Kisugite) 1:0. 6. M. Schiess 1:1. 13. M. Kisugite (S. Siegenthaler) 2:1. 24. Y. Glauser (S. Flühmann) 3:1. 28. T. Gfeller (K. Kropf) 4:1. 28. Y. Aeschlimann (M. Kisugite) 5:1. 30. M. Kisugite (R. Mayer) 6:1. 38. T. Gfeller (K. Kropf) 7:1. 45. S. Flühmann (M. Kisugite) 8:1. 46. S. Siegenthaler (M. Kisugite) 9:1. 49. C. Eschbach (D. Gross) 9:2. 52. R. Mittelholzer (N. Jordan) 9:3. 54. N. Possag (M. Büsser) 9:4.
Strafen: 2mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 4mal 2 Minuten gegen Waldkirch-St. Gallen.