Unihockey NLA: Tigers mit souveränem Sieg zum Saisonende

Spiel 5 in dieser Serie gegen AdAstra wurde zu einem würdigen Abschiedsspiel für vier Tigers-Spieler. Die Tigers gewinnen mit 17:3 und beenden somit die Saison.

Jakob mit zwei Toren und einem Assist bei seinem letzten Spiel für die Tigers.
Mathias Steiner (3 Tore / 1 Assist) und Simon Flühmann (1 Tor / 5 Assists) bejubeln eines der zahlreichen Tore.
Vier Spieler mit ihrem letzten Spiel für die Tigers. v.l. Mathias Steiner, Björn Schenkel (bleibt), Annick Jakob, Dario Langenegger, Simon Flühmann

Vier Spieler der Unihockey Tigers liefen heute zum letzten Mal im Tigers-Dress auf. Simon Flühmann, Dario Langenegger, Annick Jakob und Mathias Steiner treten vom NLA-Unihockey zurück. Bei Sarnen fehlten alle Schweden und somit traten die Obwaldner mit nur 13 Feldspielern und zwei Torhütern an.

Die Tigers übernahmen von Beginn weg das Zepter und versuchten so den Gegner müde zu spielen. Bereits in der 2 Minute gelang Ewald auf Pass vonv Matteo Steiner das 1:0. Nach seinem ersten Treffer in der NLA am Freitag durfte sich Ewald nun also über sein zweites NLA-Tor freuen. Immer wieder versuchte Sarnen mit schnell vorgetragenen Kontern, den Tigers das Leben schwer zu machen. Mal für mal konnten sie aber von der gut organisierten Tigers-Abwehr abgefangen werden. Tor um Tor wurde das Score bis zur ersten Pause auf 4:0 erhöht.

Nach zwei Minuten im Mitteldrittel erzielte Langenegger in seinem Abschiedsspiel das 5:0. Zweimal Mathias Steiner und Kropf erhöhten im Anschluss auf 8:0. Dann erzielte auch Jakob noch einen Treffer zum zwischenzeitlichen 9:0. Ein paar Sekunden später netzte Matteo Steiner noch vor der zweiten Pausensirene zum "Stängeli" ein. Kurz vor der Pause wurde auch ein Angriff von AdAstra belohnt. Durrer erwischte Beck in der weiten Ecke und er konnte so das erste Tor für AdAstra an diesem Abend erzielen.

Im dritten Drittel ging das muntere Tore schiessen weiter. Nach fünf Assists gelang nun auch Flühmann in seinem letzten Spiel noch ein Treffer. Somit hatten alle vier Spieler, welche das letzte Spiel bestritten, getroffen. Im letzten Drittel gab es auch zwei Premieren. In der 53. Minute (Schenkel) und in der 57. Minute (Wüthrich) erzielten zwei Spieler ihre ersten NLA-Tore für die Tigers.

Die Tigers beenden somit ihre Serie gegen AdAstra mit 4:1 Siegen und dürfen nun in die Unihockeyferien. Für AdAstra geht's weiter in die Auf-, Abstiegsspiele. Sarnen hat heute nie aufgesteckt und bis zum Schluss wacker mitgespielt. Über die ganze Serie gesehen, sind die Tigers aber der würdige Sieger.

Tigers Langnau - Ad Astra Sarnen 17:3 (4:0, 6:1, 7:2)
Espace-Arena, Biglen. 401 Zuschauer. SR Schuler/Sprecher.
Tore: 2. J. Ewald (Matt. Steiner) 1:0. 7. M. Gerber (J. Lauber) 2:0. 13. Math. Steiner (S. Flühmann) 3:0. 15. S. Siegenthaler (T. Gfeller) 4:0. 22. D. Langenegger (S. Flühmann) 5:0. 30. Math. Steiner (S. Flühmann) 6:0. 33. K. Kropf (Matt. Steiner) 7:0. 35. Math. Steiner (S. Flühmann) 8:0. 38. A. Jakob (Matt. Steiner) 9:0. 38. Matt. Steiner (T. Gfeller) 10:0. 39. G. Durrer (D. Eberhardt) 10:1. 41. A. Jakob (S. Flühmann) 11:1. 41. J. Lauber (T. Gfeller) 12:1. 43. D. Eberhardt (B. von Wyl) 12:2. 47. L. Steiner (Eigentor) 13:2. 51. S. Flühmann (Math. Steiner) 14:2. 53. B. Schenkel (A. Jakob) 15:2. 57. M. Wüthrich (K. Kropf) 16:2. 58. T. Gfeller (L. Steiner) 17:2. 58. B. von Wyl (C. von Wyl) 17:3.
Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Tigers Langnau. 1mal 2 Minuten gegen Ad Astra Sarnen.
Best-Player: von Wyl (Sarnen), Flühmann (Tigers)

Erstellt: 13.03.2022
Geändert: 13.03.2022